+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Противопоказания к тату. Важные моменты.

Разбираемся в том, кому и почему не стоит делать татуировку.
БЛОГ

Противопоказания к тату. Важные моменты.

Разбираемся в том, кому и почему не стоит делать татуировку.
Вы сможете стать гордым обладателем новой татуировки в считанные часы, но не позволяйте легкости этого процесса помешать вам в нанесении желаемого рисунка на кожу. Перед тем как сделать татуировку, убедитесь, что вы полностью ознакомлены со всеми тонкостями процесса и понимаете возможные риски, ведь это серьезное вмешательство в организм.

Татуировка — это процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на кожу, выполняемого методом местного травмирования кожного покрова с внесением в дерму красящего пигмента.

Процесс нанесения рисунка на кожу от задумки до появления на теле может быть довольно продолжительным – все зависит от масштаба задуманной тату и ее сложности: некоторые изображения переносят за несколько визитов, поэтому вполне возможно вам придется посетить тату-салон не один раз.

Процесс, который выполняется без анестезирующих средств, вызывает небольшое кровотечение и незначительную или потенциально значительную боль.
Противопоказаний к татуировкам достаточно много, и касаются они даже совершенно здоровых людей. Существуют постоянные противопоказания и те, которые являются временными. Перед тем как отправиться в тату-салон, важно изучить рекомендации врачей и специалистов, чтобы не подвергать риску себя и не подставлять татуировщика.
Постоянные противопоказания:
Категорическое противопоказание к татуировкам у людей, страдающих:
1
тромбоцитопенией;
2
фибринопенией;
3
гемофилией.
Все эти заболевания связаны с плохой свертываемостью крови. Механическое вмешательство может привести к тому, что человек просто истечет кровью во время сеанса. Кроме того, пигмент плохо наносится под кожу, поэтому сохранить рисунок на теле практически невозможно.

Также являются абсолютными противопоказаниями к татуировкам:
4
онкология;
5
инфицирование ВИЧ;
6
гепатит;
7
сахарный диабет;
8
сердечно-сосудистые заболевания;
9
эпилепсия;
10
заболевания крови.
Временные противопоказания:
1
Повышенная температура. Организм начинает бороться с вмешательством, активирует процесс заживления раны, параллельно температура тела повышается. Если у вас итак уже повышена температура, она повысится ещё больше, и вы будете чувствовать себя хуже.
2
Простуда. Во время простудных заболеваний заживление свежей татуировки будет очень тяжелым и длительным. Есть шанс серьезно заболеть, так как стресс для организма не проходит бесследно.
3
Обострение хронических заболеваний. Есть множество хронических заболеваний. Если у вас имеются такие, подождите пока пройдет обострение.
4
Различные кожные болезни. Существует очень большое разнообразие кожных болезней, но не все они являются абсолютным противопоказанием к татуировке. Перед нанесением тату обратитесь к дерматологу за консультацией.
5
Сильные аллергические реакции. В это время вашему организму тяжело, а дополнительная нагрузка, в виде введения дополнительных аллергенов под кожу совсем ни к чему. Подождите, пока аллергия пройдет.
6
Алкогольное опьянение. Из-за алкоголя повышается давление, и пигмент выталкивается из кожи кровью, следовательно, тату будет не такой яркой, как хотелось бы.
7
Период менструации. Во время критических дней увеличивается чувствительность, и боль от процесса нанесения татуировки чувствуется гораздо сильнее. К тому же это лишний стресс для и без того уязвимого в этот период организма.
8
Беременность и грудное вскармливание. Касательно беременности, во время нанесения татуировки вы будете чувствовать боль, а это совсем не нужно беременной девушке. По поводу воздействия на молоко матери, научно не доказано, что татуировка как-то повлияет на ваш организм. Как и на организм вашего ребенка. Но есть опасения у кормящих женщин, что при попадании пигментов в кровь, они проникают и в молоко, и если у матери нет аллергии на пигменты, то у ребенка может проявиться какая-то аллергическая реакция.
Чтобы избежать боли во время сеанса, обратите внимание на анестетики и другие средства, которые с радостью позаботятся о вашем спокойствии.
Чего не рекомендуется перед сеансом:
1
Алкоголь, кофе, энергетики. За день до сеанса следует воздержаться от приема алкоголя, кроме того, в день сеанса не пить кофе и энергетики, чтобы не повысить давление крови, которое будет выталкивать краску из кожи, а это скажется на состоянии татуировки после заживления.
2
Голод и недосып. Поешьте и выспитесь накануне сеанса, тогда вы будете чувствовать себя свежим, отдохнувшим и не будете раздражаться из-за боли.
3
Наркотические вещества. То же самое, что и алкоголь, некоторые люди, исходя из собственного опыта говорят, что боль ощущается куда сильнее, чем в обычном состоянии от некоторых видов наркотиков.
4
Лекарства. Не принимайте сосудораширяющие препараты. Лекарства типа аспирина обеспечат обильное кровотечение во время процедуры. Татуировщику придется часто стирать выделения, при этом будет стираться трансферный рисунок и раздражаться кожный покров.
Основные правила ухода:
Чтобы процесс заживления протекал без осложнений, придерживайтесь определенных правил.

Обычно сразу после нанесения татуировки кожа выглядит не очень: отекает, краснеет. Это нормально. Помогите ей пережить сложный период: не трогайте поврежденный участок и исключите контакт с водой.

Волноваться стоит в следующих случаях:
1
Отек распространяется за зону татуировки;
2
Болевые ощущения усиливаются;
3
В течение нескольких дней после нанесения татуировки держится температура.
Важно! В любой из этих ситуаций – никакого самолечения. Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.
Suprarorb F — это дышащая пленка, созданная специально для комфортного ухода за кожей и татуировкой, которая ускоряет заживление в 2 раза!
После того, как пройдет 2-3 дня, особенно бережно ухаживайте за поврежденным участком. Каждый раз после обработки кожи антисептическим средством наносите на область тату гипоаллергенную заживляющую мазь или крем.

Далее ваша кожа начнет восстанавливаться — вы это заметите по корочкам, которые образуются на поврежденной поверхности. Не ковыряйте их, дайте возможность сойти самостоятельно, иначе могут остаться следы.
Гель Doctor Pro ускоряет процесс заживления кожи и препятствует искажению цвета татуировки, а сбалансированный комплекс витаминов активно питает кожу и стимулирует рост клеток.
В течение всего периода восстановления наносите заживляющие увлажняющие и питательные бальзамы на основе масел.

Рисунок будет выглядеть ярче, если обеспечить коже хороший уход даже после того, как все повреждения пройдут. Используйте натуральные средства с витаминами, маслами, экстрактом алоэ и другими природными компонентами.
И в заключение. На качество вашей новой татуировки влияет не только профессионализм мастера, но и ваши действия перед, во время и после сеанса. Противопоказаний существует достаточно много, но если четко следовать всем правилам и со всей серьезностью отнестись к этому вопросу, в итоге, вы получите отличную татуировку, которая будет радовать вас и окружающих всю жизнь.
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня