+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Этапы заживления татуировки

Каждый клиент, выходя из салона должен помнить, что все, что он будет делать дальше во время заживления татуировки напрямую повлияет на ее внешний вид. Поэтому нужно точно следовать всем рекомендациям мастера!
БЛОГ

Этапы заживления татуировки

Каждый клиент, выходя из салона должен помнить, что все, что он будет делать дальше во время заживления татуировки напрямую повлияет на ее внешний вид. Поэтому нужно точно следовать всем рекомендациям мастера!
Вы только что вышли из салона с новой татуировкой и она действительно выглядит просто потрясающе! Также вы получили множество указаний тату мастера по уходу за татуировкой и полностью готовы следовать им. Чего ожидать от процесса заживления и как заботиться о каждом этапе? Просто помните, что все люди немного разные физиологически, поэтому ваш процесс заживления не будет выглядеть точно так же.
Сколько заживает татуировка?
С момента посещения тату-салона и до полного исцеления обычно проходит около 2-3 недель. Процесс регенерации займёт время от нанесения татуировки до момента, когда кожа будет полностью восстановлена. Еще один факт, который стоит учесть: теперь кожа заполнена тысячами мелких пигментов!
1
Стадия первая (1-6 дни): Отёк и покраснение, которые постепенно уменьшаются каждый день. В это время начинает образовываться корочка.
2
Второй этап (7-14 дни): Начинается зуд и шелушение. Это продолжается до тех пор, пока не отойдут слои мертвой кожи и струпьев.
3
Третий этап (дни 15-30): Татуировка выглядит полностью заживленной, но может выглядеть немного не четко в течение нескольких недель. Более глубокие слои кожи по-прежнему регенерируют, поэтому продолжайте следить и ухаживать за своей татуировкой.
Для того, чтобы заживление татуировки прошло как можно эффективнее, мастера рекомендуют новейшую пленку Suprasorb F. Пользоваться ей максимально удобно!
Разберемся подробнее
Этап первый:
Ваша новая татуировка смотрится так же, как эскиз — рисунок тугой, яркий и свежий. Это лучший период для того, чтобы увидеть, как татуировка будет выглядеть, когда полностью заживет, хотя она будет немного ярче окончательного внешнего вида. На этом этапе ваша татуировка является открытой раной, поэтому держите её в полнейшей безопасности и стерильной чистоте.
Этап второй:
Татуировке от 2 до 6 дней, в это время ваша кожа, вероятно, выталкивает плазму из открытой раны. Это абсолютно нормально. Плазма, по сути, — жидкий белок, который составляет 50% вашей крови, и помогает в процессе заживления, формируя сгустки и перемещает другие вещества через ваш кровоток. Также стоит отметить что повсюду будут видны следы краски – это чернила, объединенные с кровью и плазмой, вытолкнутые через вашу татуировку, чтобы заживить повреждённую кожу.
Благодаря входящему в состав активному веществу Декспантенол, средства от Tattoo Pharma легко справляются с задачами увлажнения, защиты и ухода!
На втором этапе, ваша татуировка может выделять немного тепла: это является частью процесса заживления. Ваши белые кровяные клетки и плазма реагируют на открытую рану – это естественное воспаление, способ вашего организма уничтожать любые токсические элементы (как, например, потенциальные инфекции) и восстанавливать ткань. Ваше тело делает тяжелую работу, чтобы заживить верхний слой кожи, эпидермис, пигменты также могут проникнуть в дерму. По-прежнему держите свежую татуировку в чистоте и следуйте инструкциям вашего мастера по уходу за раной. К концу этого этапа ваша татуировка, вероятно, начнет подсыхать.
Этап третий:
Татуировке от 6 до 14 дней. Ваш эпидермис исцеляет себя, и татуировка уже не является открытой раной: белые кровяные тельца, защитники вашей иммунной системы, работали вместе с белками плазмы в вашем теле, чтобы создать корочку на вашей открытой ране. Чернила все ещё там, внизу, но первый слой, который находится в эпидермисе, будет отслаиваться.

Важно! Не скребите, не очищайте, не ковыряйте татуировку. То, как вы относитесь к данному этапу, может повлиять на конечный результат.
Этап четвертый:
Этот этап условно насчитывает дни от 15 до 30, татуировка выглядит свежей и чистой. Все царапины и отслаивание исчезли, и ваша татуировка слегка натянута – она всё ещё не полностью заживлена, но исцеление почти закончено. Ваш новый слой эпидермиса ещё не полностью зажил, но в конечном итоге татуировка будет выглядеть, как остальная часть вашей кожи, благодаря естественному отшелушиванию мертвых клеток кожи. Это подходящее время для регулярного увлажнения и возвращения к обычному режиму жизни. Отныне ваша татуировка должна выглядеть наилучшим образом.
Масло для ухода за татуировкой, состоящее из натуральных ингредиентов — Tattoofix Ink Butter! Масло эффективно обновляет клетки и увлажняет кожу, помогая сохранить яркие цвета татуировки.

Заживляющие средства:
После сеанса татуировка нуждается в правильном уходе. Татуировщик при завершении работы обрабатывает место нанесения противовоспалительной мазью, которая снимает отек. Далее подобную процедуру необходимо делать в домашних условиях, чтобы ускорить процесс регенерации. К наиболее эффективным и рекомендованным препаратам относятся следующие:
1
Doctor Pro. Гель ускоряет процесс заживления кожи и препятствует искажению цвета татуировки. Сбалансированный комплекс витаминов активно питает кожу и стимулирует рост клеток, а также исключает возможные аллергические реакции.
2
Tattoo UP. Крем снимает воспаления, восстанавливает поврежденную структуру кожи, дарит быстрое и комфортное заживление, снимает дискомфортные ощущения, такие как зуд и сухость в зоне свежей татуировки, это средство обеспечивает дополнительный уход после заживления и придает татуировке насыщенность и свежесть.
3
Tattoofix Ink. Крем-антисептик, способствующий заживлению и реабилитации ран, в том числе татуировок. Главный фактор в данном креме, это предотвращение развития инфекций и стимуляция восстановления клеток кожи сохраняя краску.
4
Tattoo Goo. Мазь для заживления кожи и закрепления цвета татуировки. Изготовлена из натуральных растительных компонентов. Обладает приятным естественным запахом и позволяет коже дышать.
Помните, что следуя инструкциям по уходу за татуировкой, вы должны следить за тем, чтобы ваш процесс лечения проходил гладко. Держите свою татуировку чистой, увлажненной при необходимости, и относитесь к ней с осторожностью. Если вас что-то настораживает, лучше обратитесь к врачам, а не к тату-мастеру, поскольку он не сертифицирован для диагностики подобных проблем.

Гладкого процесса заживления вам!
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня