+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Болевой порог в татуировке

Разбираемся в том, от чего зависит боль во время сеанса и как её избежать.
БЛОГ

Болевой порог в татуировке

Разбираемся в том, от чего зависит боль во время сеанса и как её избежать.
Как известно, красота требует жертв, и татуировка не исключение. Однако желание получить максимум комфорта от процесса остается одним из самых важных для клиента. Действительно, это процедура не из приятных и доставляет определенные сложности вне зависимости от пола и возраста человека. Существует так называемая карта боли, которая иллюстрирует самые болезненные и относительно неприятные области для нанесения рисунка.
Попробуем разобраться подробнее:
1
Наиболее сильные болевые ощущения клиенты обычно испытывают в области ребер, ареола сосков, локтевого и коленного сгиба, а также в области паха. Не уступают и такие части тела, как голова, лицо, шея, кисти рук, живот, лодыжки, стопы, ладони, внутренняя часть бедра, лопатки и запястья.
2
Терпимыми считаются такие области, как внутренняя поверхность икр, средняя часть бедер, ягодицы, середина спины, ключицы, плечи, область между шеей и лопатками.
3
Меньше всего боли приходится на икры, бицепс, предплечье и наружную часть бедра.
Соответственно, чем плотнее кожа, глубже кость и толще жировая прослойка, тем меньше боли, и наоборот. Также не стоит забывать, что у каждого человека разный болевой порог, кто-то во время сеанса может спокойно спать, а другому будет сложно терпеть процесс без специальных средств.
Чтобы избежать боли во время сеанса, обратите внимание на анестетики — Dr. Numb, Burn Free, Holy Bubble и другие средства позаботятся о вашем спокойствии.
С чем можно сравнить боль от татуировки?
Описать ощущения при нанесении рисунка достаточно сложно. Одни сравнивают боль с царапаньем кожи иглой, другие — с укусом осы или пчелы. Многие носители татуировок сходятся во мнении, что самые сильные болевые ощущения они испытывают при проработке мастером контура, а когда дело касается закраса, воздействие на кожу становится более «рассеянным». Его можно сравнить с несколькими укусами одновременно, но с интенсивностью гораздо ниже.

Если рисунок наносится близко к кости, возникает зуд. Боль татуировки после нанесения — естественный и неизбежный процесс, однако должный уход поможет снизить неприятные ощущения в несколько раз.
Гель Burn Free Pain Relieving Gel — настоящая находка для самой чувствительной кожи. Благодаря экстракту листьев малеуки и маслу чайного дерева о неприятных ощущениях вы сможете забыть сразу после нанесения татуировки.
Как уменьшить боль во время процесса?
Если предстоящая боль перед сеансом — это единственное, что вас останавливает, рекомендуем воспользоваться специальными анестезирующими средствами (анестетиками). Они действуют около 3-4 часов, чего достаточно для комфортного нанесения довольно объемного рисунка. Анестетики существенно облегчают работу на чувствительных участках кожи повышая болевой порог, а также позволяют уменьшить отек и кровотечение во время работы.

Обратите внимание на средства Tattoo Soothe и Dr. Numb — они сохраняют онемение кожи в течении длительного времени с возможностью повторного применения. Обезболивающий эффект обеспечивается на несколько часов. С полным ассортиментом обезболивающих средств можно ознакомиться на нашем сайте.
Чтобы забыть о боли даже во время самого длительного сеанса, заранее обеспечьте себя анестетиками от Tattoo Soothe. С ними максимальный комфорт и спокойствие обеспечены.
Помните:
1
Перед визитом к мастеру категорически запрещается принимать обезболивающие таблетки
2
Людям с низким порогом чувствительности стоит прежде всего посоветоваться с мастером, так как в таком случае запрещается использовать средства, снижающие свертываемость крови
3
Болеутоляющие средства вызывают увеличение кровотечения, которое, в свою очередь, вытесняет чернила из-под кожи. Важно понимать, что любой препарат, который влияет на вашу кожу, также повлияет на вашу татуировку
В конечном итоге, не стоит забывать, что нанесение любой татуировки — довольно болезненный процесс, но совсем не смертельный. Вооружившись правильным настроем, парой советов и необходимыми средствами, вы сможете контролировать болезненные ощущения во время нанесения татуировки.
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня