+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог

Перевод изображения

С какими тонкостями можно столкнуться и как перевести рисунок на кожу, чтобы изображение получилось ровным, а результат четким? Разбираемся подробно и выбираем правильные трансферные средства.
БЛОГ
Красивая работа с ровным контуром — то, к чему стремится каждый тату мастер. Однако это конечный результат, и на пути к нему нужно пройти несколько важных этапов, один из которых — перенос эскиза на кожу. В этом процессе есть много тонкостей, и главный секрет в том, чтобы выбрать правильные средства для перевода изображения. Вместе с умелыми руками тату мастера они выполняют свою главную задачу — перенести тату с эскиза на кожу так, чтобы изображение получилось четким и не смазывалось в течение всего сеанса.

Как же этого добиться? Давайте разбираться в том, какие средства и аксессуары понадобятся для того, чтобы вы не столкнулись с трудностями перевода и понимали, как сделать трансфер тату.
трансферная бумага

Что такое трансферная бумага?

По сути это и есть та самая «копирка». Она может быть двух видов, и мы расскажем о каждом из них, а также о том, как работать с трансферной бумагой. Начнем с классического, а именно ручного метода перевода. В этом случае трансферная бумага для тату состоит из двух слоев: верхний — ваш эскиз, и нижний — он дублирует контуры, по которым вы обводите рисунок, на его обратную сторону.

Еще один вид бумаги для татуировок — специальная трансферная бумага для термопринтера, и в этом случае эскиз переносится с распечатанного изображения. Принтер можно использовать даже обычный струйный, но тогда понадобится специальная бумага и чернила. Обойдется все это недешево, но будет удобно всем, кто рисует свои эскизы на компьютере или графическом планшете.

Зачем нужен гель для перевода тату?

Когда-то тату мастера использовали мыльный раствор, а некоторые до сих пор переводят с Деттолом. Но прогресс не стоял на месте и подарил нам то, что гораздо удобнее, и, что еще важнее, эффективнее — трансферный гель. Он разрабатывается специально для того, чтобы легко наноситься и четко переводить эскиз с тату на кожу, не оставляя подтеков и не смазываясь.

Гель для перевода тату по своему составу абсолютно безвреден, поэтому не вызывает аллергии и не портит кожу. Он ложится так, чтобы не мешать вам наносить татуировку, а еще крепко фиксирует рисунок на коже, несмотря на то, что во время сеанса используются мыльный концентрат, вазелин или масла.

Как перевести рисунок на кожу?

Перейдем к самому важному — процессу перевода эскиза на кожу. Он состоит из нескольких важных этапов, и в каждом из них есть свои секреты. Чтобы вы смогли перевести тату с бумаги на тело ровно, четко и без ненужных махинаций, мы расскажем вам обо всех тонкостях ниже.
Готовим эскиз к переносу
Самый простой способ перевести эскиз на кожу — поместить лист трансферной бумаги поверх вашего эскиза и обвести линии с помощью маркера с тонким наконечником. Обычно тату мастера кладут эскиз и трансферную бумагу на гладкую и ровную рабочую поверхность и фиксируют их, чтобы предотвратить сдвиг двух слоев и избежать неточностей линий. Также рисунок можно перенести с помощью принтера.

После подготовки убедитесь, что все важные элементы перенесены, не будет лишним также учитывать анатомию тела и предусмотреть изгибы там, где планируется размещать рисунок — в этом случае удобно сделать надрезы.
Очищаем кожу
Перед тем как размещать перенесенный эскиз на кожу, нужно ее к этому подготовить. Сначала необходимо очистить ее с помощью мягких антибактериальных и дезинфицирующих средств стерильной аппликационной накладкой, а затем удалить волосы с помощью стерильной одноразовой бритвы. Для того, чтобы рисунок на коже держался стойко, кожу также нужно обезжирить.

Зачем все это нужно? Чтобы избавиться от бактерий и не допустить их попадание вместе с тату краской в верхние слои кожи. Безопасность превыше всего.
Наносим трансферный гель или крем
Не толстым, но уверенным слоем наносим ваш гель или крем на очищенную кожу. Равномерно распределяем средство на поверхности.
Переносим эскиз на кожу
Теперь о том, как использовать трансферную бумагу. Аккуратно прикладываем переведенный эскиз на кожу прямо поверх трансферного геля или крема. Прижимаем ваш лист с трансферными чернилами со всех сторон, чтобы он плотно зафиксировался на коже, и ждем около 30 секунд (время, в течение которого нужно держать эскиз, всегда указывается в инструкции на упаковке).
Снимаем трансферную бумагу
Аккуратно снимаем бумагу с кожи. Если что-то перевелось криво или попросту не отпечаталось, нужно сразу это скорректировать, пока рисунок не высох. Слишком много недочетов? Тогда смело стирайте ваш рисунок и переводите заново. В том, как смыть трансфер с кожи, вам помогут специальное средство для удаления трансфера или антисептик. Если же все удалось с первого раза, ждем высыхания рисунка и можно приступать к работе.
как перевести тату на кожу

Как перевести тату без трансфера?

С привычным способом переноса разобрались, а как перевести рисунок на кожу без трансферной бумаги? Тем, кто предпочитает фрихенд (набросок прямо на коже), понадобится трансферный маркер. Он позволит создать стойкий рисунок и работать прямо по нему.

Правда, такой способ переноса эскиза на кожу скорее для самых смелых тату мастеров, так как он требует особой сноровки и мастерства. Едва ли вы найдете того, кто сразу же берет тату машинку в руки и приступает к работе, не используя при этом трансфер для тату. Так или иначе, если не говорить о фрихенде, при любом другом способе перевода вам нужно будет пройти все этапы, о которых мы говорили выше.

Еще один важный момент, который может интересовать новичков — как перевести трансфер на искусственную кожу? Здесь все ровно так же, как и с человеческой, только лист искусственной кожи нужно предварительно закрепить, чтобы эскиз было удобно на него переносить. А еще такую кожу не нужно заранее очищать.
трансферный маркер

Советы и рекомендации

Какие можно подвести итоги? Во-первых, трансферная бумага и гель — однозначный мастхэв. Это быстро, просто и удобно, ведь производители сделали все возможное для того, чтобы вы смогли перевести рисунок с бумаги на кожу без ошибок. Во-вторых, это безопасно и не наносит вреда коже клиента, но здесь важно уточнить, что мы говорим о профессиональных средствах.

Если вы все еще ищете, чем можно заменить трансферный гель, у нас совет один: ничем. Зачем искать что-то другое, когда все уже придумано за вас? К тому же, это повышает ваш комфорт и избавляет от лишних забот, а еще современный рынок предлагает нам много надежных вариантов, поэтому вам точно не понадобится делать трансферный гель своими руками. Главное — всегда обращайте внимание на проверенные бренды, так как они с особым вниманием относятся к составу своих средств, а значит таким можно доверять.

Лучшие средства для перевода изображения

Бестселлер и этим все сказано. Надежной и заботливой формуле этого трансферного геля доверяют многие тату мастера, так как она разрабатывается профессиональными космецевтами из ProSkills.

Stencil Fix протестирован косметологами, имеет натуральный гипоаллергенный состав и соответствует высоким стандартам качества. Он ровно ложится на кожу, быстро переводит эскиз и стойко держит его во время всего сеанса. Рисунок не растворяется вазелином и не размазывается в процессе работы, поэтому в результате вы можете не сомневаться — он получится непревзойденно четким.

Трансферный гель Stencil Fix можно купить в объемах 60, 100 и 250 мл — выбирайте самый удобный для вас формат.
Бумага для татуировок, с которой перенести ваш эскиз можно быстро и четко. Американское качество не подводит, и бренд Spirit это подтверждает: едва ли вы найдете тату мастера, у которого на рабочем столе не найдется листа этой бумаги.

Среди возможных вариантов — классическая трансферная бумага, комплект для использования с термопринтером, а еще листы для фрихенда. Каждому найдется, из чего выбрать, в том числе и количество — трансферную бумагу Spirit можно купить как поштучно, так и сразу 100 или 200 листов в комплекте.
Этот трансферный гель отлично справляется со своей задачей — надежно закрепляет рисунок на коже и не допускает его смазывания во время тату сеанса. А еще эксперты из Tattoo Pharma позаботились о том, чтобы вы получили безопасную формулу, поэтому в составе геля вы не найдете ароматизаторов, красителей и парабенов.

В итоге получилось надежное средство, которое позволяет создать действительно четкие и долговечные линии. Именно такое, которое нужно для идеального результата.

Трансферный гель Transferillo представлен в удобном формате 125 мл и большом объеме 250 мл.
Что клиенты говорят про трансферные средства
Лена Борода
Трансферный гель ProSkills Stencil Fix

«Запах, конечно, порадовал!

Переводит очень чётко, ничего не подтекает. Безумно обрадовал тот факт, что если на уже переведённый на кожу трансфер попадает повторно гель (в случае, если нужно что-то доперевести рядом), то уже сухая картинка не будет размазываться и течь от геля. Ни у любой другой продукции такой функции нет. Это меня очень порадовало, респект!»
Дарья Третьякова
Трансферный гель Transferillo от Tattoo Pharma

«Многие задают мне вопросы во время сеанса, мол чем же таким интересненьким я их мажу? Рассказываю: «Transferillo» Tattoo Pharma!

Специальный гель, для перевода трансферного рисунка на кожу, он просто волшебный! Легко наносится на кожу, полностью впитывается в бумагу, что позволяет переводить четкие насыщенные линии, надолго фиксируя их на коже.»
Варвара Зеленко
Трансферный гель ProSkills Stencil Fix

«Ложится хорошо, сохнет быстрее других. Расход минимальный. Держит трансфер на коже на протяжении всего сеанса, преждевременно не стирается. В отличии от Stencil Stuff, которым я пользуюсь обычно, создаёт на поверхности подобие пленки везде, где нанесён.»
Выбирайте профессиональные трансферные средства для лучшего результата — комфорт и четкий перенос на кожу

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если эскиз не переводится на кожу?
В первую очередь, проверить, не купили ли вы подделку или просто некачественный трансферный гель, а еще — срок годности. И конечно убедиться в том, что вы четко следуете инструкции.
Можно ли для фрихенда использовать обычную ручку или маркер?
Можно, но рисунок не будет стойким, так как в таких ручках и маркерах нет устойчивых чернил. Поэтому работать с такими аксессуарами неудобно — они будут постоянно стираться, а значит и корректировок не избежать.
Чем трансферный гель лучше классического перевода с Деттолом?
Как минимум тем, что в составе специального трансферного геля нет спирта, а значит он не раздражает кожу. Вашему клиенту предстоит долгий сеанс, при котором травмируется кожа, поэтому Деттол только усугубит неприятные ощущения, а чувствительной коже и вовсе может навредить. Так что Деттол — однозначное нет.
Чем можно заменить трансфер для тату?
Если нет трансферной бумаги, можно воспользоваться калькой и гелиевой ручкой. Вместо трансферного геля — мыльным раствором. Но рисунок в итоге получится нечетким и быстро сотрется, что доставит неудобства в работе.
Как переводить на трансферную бумагу?
Распечатанный рисунок нужно положить на трансферную бумагу и обвести контуры рисунка ручкой. С обратной стороны на лист контур отпечатывается в зеркальном виде.
Для чего нужен трансферный гель?
Трансферный гель позволяет четко перевести эскиз с тату на кожу, не оставляя подтеков и не смазываясь. Он крепко фиксирует рисунок на коже, при том что во сеанса используются мыльный концентрат, вазелин или масла.

Категории

Вам также может быть интересно