+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
БЛОГ

Выбираем расходники для тату

Что из себя представляют расходники для тату? Уточняем важные моменты, а также выясняем, какие расходные материалы лучше подойдут для работы.
БЛОГ

Выбираем расходники для тату

Что из себя представляют расходники для тату? Уточняем важные моменты, а также выясняем, какие расходные материалы лучше подойдут для работы.
расходные материалы для тату
расходники для тату
Для профессионала выбрать тату расходники — несложная задача, чего не скажешь про новичка. Многообразие выбора заводит неопытного мастера в тупик, ведь для того, чтобы выбрать расходные материалы нужно учесть много факторов: подбор конфигураций, заточки иглы, какие тату наконечники подойдут, из какого материала картриджи лучше выбрать и понять, какая необходима барьерная защита и даже какой выбрать тату магазин.

Если перед вами возникают такие вопросы, значит вы попали в нужное место. В этой статье мы поочередно ответим на все интересующие вас вопросы и перечислим все самые необходимые расходники для тату салонов.
картриджи для татуировки

В чем разница между иглами и картриджами?

Начнем список расходников для тату с двух важных категорий. Главное отличие между тату иглами и картриджами состоит в их назначении и сборке. Тату иглы созданы для работы с роторными и индукционными тату машинками, а картриджи — только для работы с роторными.

Картриджи не нуждаются в дополнительной сборке — пайка и носик уже собраны в единый механизм и готовы к работе прямо из упаковки, в то время как для работы с тату иглами вам потребуется собирать отдельные элементы.
картриджи

Картриджи: виды, особенности, конфигурации

Картриджи — настоящий мастхэв для тату мастера. Современные мастерские делают все возможное для того, чтобы работа с тату картриджами была максимально комфортной и безопасной.

Важное преимущество работы с картриджами для тату машинки — наличие защитной мембраны, которая предотвращает попадание пигмента и биоматериалов в корпус тату машинки и держателя, тем самым минимизируя риск заражения.

Классификаций у картриджей несколько, но мы с вами остановимся на самых важных. Для того чтобы выбирать картриджи было удобно, производители придумали аббревиатуры, где цифры — это количество игл в спайке, а буквы — это тип пайки.
RL (Лайнеры)
Модули для тату, которые создают контур. В них каждая игла расположена под определенным углом, что позволяет создавать четкие линии различной толщины.
RS (Шейдеры)
Тип картриджей для создания теней и закрашивания объемных частей кожи.
F (Флэты)
Они справятся с созданием мягких теней и плавных переходов, а еще идеально подойдут для полутонов.
M (Магнумы)
Отлично подойдут для прорисовки самых мягких и плавных теней. Они максимально бережно вносят пигмент под кожу, поэтому тату мастера пользуются ими, когда нужно проработать чувствительный участок кожи.

Также существуют подвиды этой пайки:
M1 — для создания плавного градиента
M2 — для закраса больших площадей кожи
расходники картриджи
расходники картриджи

Какие бывают иглы для тату?

Тату иглы — классический и незаменимый инструмент тату мастера. Если вы отдали предпочтение этому виду тату расходников, давайте разберемся с ними подробнее.

У тату игл и картриджей схожие конфигурации: RL, RS, F и M. Но в отличие от картриджей тату иглы могут работать еще и с индукционными тату машинками, а не только с роторными. Ниже рассмотрим классификацию тату игл.
Лайнеры подходят для детальной работы и их главное назначение — контур. Тату игла представляет собой группу маленьких игл, которые плотно спаяны. Все четкие элементы, яркие цвета, текст и огромные детали, которые хотят видеть клиенты на коже, создаются с помощью этого типа игл.
Шейдеры созданы для заполнения больших областей и обычно представляют собой несколько тату игл в менее плотном соединении, хотя они всегда сформированы в виде пятиугольника.
иглы для тату
Что касается заточки тату игл, они бывают трех видов: длинная, средняя, короткая.
Заточка влияет в основном на степень контрастности пигмента под кожей, например лайнеры (RL) c длинной заточкой отлично подойдут для четких и уверенных контуров, а вот магнумы (М) с короткой заточкой подойдут для плавной тушевки и переходов.

Новичкам мы рекомендуем работать с иглами средней заточки, так как она более универсальна.
тату иглы
тату иглы

Выбираем между иглами и картриджами

Тату картриджи — это современные и удобные расходники для тату машинки, они позволяют работать гораздо быстрее, при этом не теряя свою главную особенность: с ними легко и безопасно. Также работа с картриджами подразумевает уменьшенный люфт иглы, что существенно сказывается на четкости выполнения рисунка. Картридж — готовый механизм, который готов к работе уже из упаковки.

Но не стоит недооценивать тату иглы, ведь они незаменимы для работы с индукционными тату машинками и стоят дешевле. Несмотря на то, что работа с тату иглами занимает гораздо больше времени, только с помощью классических модулей можно работать в технике хэндпоук. Тату иглы — для мастеров которые верны классике.

Так что же выбрать? На этот вопрос сможете ответить только вы. Все зависит от вашего тату оборудования и техники, в которой вы работаете. Попробуйте и картриджи, и тату иглы, после чего вы уже будете точно знать, какие купить тату расходники.
тату иглы

Для чего нужны тату наконечники?

Если вы работаете с тату иглами, вам потребуются наконечники для тату. Это незаменимые расходники тату мастера, ведь именно тату наконечник является направляющим элементом для тату иглы. Он не только заставляет иглу двигаться по определенной траектории, но и задерживает пигмент, не позволяя ему разбрызгиваться по коже.

Размер тату наконечника должен соответствовать размеру иглы, поэтому они также имеют свои конфигурации с аббревиатурами: Flat, Round, Diamond для удобства мастеров.

Они могут быть одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые сделаны из пластика, а многоразовые — из стали, их нужно стерилизовать. Также существуют тату наконечники с держателями, они могут быть только одноразовыми.
тату наконечники
тату наконечники

Другие пластиковые расходные материалы

Расходники для тату — это еще и аксессуары, и без них не может обойтись ни один тату мастер. Они всегда должны быть по рукой, так как существенно облегчают работу и прибавляют ей комфорта.

В арсенале обязательно необходимо иметь колпачки (капсы), в которые заливается вся необходимая палитра пигментов для работы. Чтобы ими удобно было пользоваться и они не скользили по всему рабочему столу, необходимо также иметь подставки или вазелин.

Спрей-баттл — также вещь незаменимая, в него наливается мыльный раствор для удаления излишек краски или пигмента с кожи во время работы.

Кроме всего перечисленного, нужно иметь стакан с чистой водой, чтобы промыть иглу или картридж от излишков краски. Все это — минимально необходимое оборудование для тату салона.
аксессуары для тату
аксессуары для тату

Что такое барьерная защита и зачем она нужна?

Чтобы тату сеанс был безопасным и ваше тату оборудование служило вам как можно дольше, необходимо использовать специальную барьерную защиту.

В вашем арсенале всегда должна быть барьерная защита на провод и тату машинку, и в обязательном порядке — стерильные перчатки. Такой подход поможет не только обезопасить клиента от брызгов и бактерий, но и убережет вас от загрязнений рабочего места и тату оборудования.

Зачастую тату мастера закрывают кушетку и рабочее пространство специальной стрейч-пленкой, а кушетку сверху накрывают одноразовой простыней. На рабочем столе также должны лежать специальные салфетки, чтобы протирать место нанесения тату во время сеанса. Все эти аксессуары не только обезопасят сеанс, но и придадут комфорта в работе, а еще их можно купить в любом магазине тату расходников.
Tattoo Mall — магазин тату оборудования, в котором вы найдете все необходимые расходники, которые обеспечат стерильность и комфорт в работе.

Часто задаваемые вопросы

Как понять, какой тип пайки мне нужен?
Все зависит от задачи, которую нужно выполнить. Тату иглы RL подойдут для контура. RS — для теней и закраса, F — для более мягких теней, RM — для мягкого закраса, M1 — для градиентного закраса, М2 — для плотного закраса.
Можно ли работать без барьерной защиты?
Нет. Барьерная защита включает изоляцию всех предметов, с которыми может контактировать, травмированная иглой кожа клиента, что в свою очередь исключает возможность заражения. Кроме того, в процессе работы возможно попадание частиц краски на тату оборудование, что также следует исключить.
Какой диаметр тату иглы выбрать?
Чем больше диаметр, тем больше толщина игл для тату. Небольшой диаметр лучше подходит для проработки более жестких линий, а диаметр побольше даст более эффективное и быстрое закрашивание. Из них наиболее часто используется размер 10.

Вам также может быть интересно