+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Гибрид — тату машинка «два в одном»

Выясняем, что из себя представляет гибрид: как работает эта роторная тату машинка и в чем ее особенности. Пройдемся по плюсам и минусам, а еще выберем правильный гибрид.
БЛОГ

Гибрид — тату машинка «два в одном»

Выясняем, что из себя представляет гибрид: как работает эта роторная тату машинка и в чем ее особенности. Пройдемся по плюсам и минусам, а еще выберем правильный гибрид.
роторная тату машинка гибрид
гибридная машинка
Зачастую профессиональные тату мастера используют в своей работе как индукцию, так и роторную тату машинку. В первой нам нравится хлесткость и жесткость, за счет чего представляется возможность создавать идеальные контуры и закрас на любых участках кожи. Роторы же — универсалы, и ими можно легко и красить и контурить, но не всегда так точно, как с лайнером и шейдером. Но есть категория тату машинок, которая собрала в себе лучшие качества роторов и индукций — о ней мы и поговорим подробнее.

Что же из себя представляет тат машинка гибрид? В этом материале мы собрали полную информацию, с которой вы не только полностью разберетесь в особенностях этого ротора, но и сможете выбрать правильный инструмент для работы.
Что такое гибрид и как он работает?
Гибрид — это грамотный симбиоз лучших качеств ротора и индукции. Принцип его работы прост: функцию стабилизации иглы берет на себя одна из главных частей индукционной тату машинки — боек, который крепится к задней части гибрида с помощью стальной пружины. А дальше в дело вступает роторная составляющая гибрида — вращательные движения движка передаются на пин бойка с помощью шатуна, который прикреплен к эксцентрику. В итоге мы получаем стабильную конструкцию, которая полностью контролирует направление движения иглы.

    Какие есть виды?

    Гибриды делятся на два подвида: прямоход и бокоход.

    Основное отличие этих подвидов состоит в расположении движка относительно корпуса тату машинки. В прямоходе он размещается продольно корпусу, а в бокоходе — поперечно. По сути прямоход — это усовершенствованный механизм поворотника, в котором поперечные удары иглы стабилизируются с помощью бойка.

    Второй подвид, бокоход, устроен немного сложнее. Повторимся, что двигатель расположен в нем поперек, поэтому движение нужно передавать сбоку, а такое условие не позволяет прикрепить шатун прямо к бойку. Как именно решили эту проблему? Машиностроители присоединили шатун к стойке, которая расположена с боковой части тату машинки. С помощью таких манипуляций они сделали подвид гибрида, который имеет наиболее удачное размещение центра тяжести, что, в свою очередь, делает бокоход наиболее удобным для длительной работы.
    прямоход и бокоход

    Достоинства гибридов

    Стабилизация иглы
    Одно из важнейших преимуществ гибрида. Внешне конструкция похожа на надежный классический директ, но в случае с гибридом игла не «гуляет», а четко соблюдает траекторию движения.
    Универсальность
    Эти роторные тату машинки одинаково хороши как для плотного покраса, так и для и ювелирных, требующих особой внимательности контуров.
    Простая настройка
    Не нужно обладать магическими способностями, чтобы настроить машинку этого вида. Все делается с помощью поворота контактного винта.
    Доступная цена
    Конечно, гибрид от именитых билдеров имеет высокую стоимость в сравнении с базовыми роторами, но если учесть тот факт, что главный герой этой статьи совмещает в себе функции и ротора, и индукции, его цена полностью оправдана.
    гибридная тату машинка

    Недостатки гибридов

    Габариты
    Механизм стабилизации в данной конструкции получился достаточно увесистым, что может не понравиться любителям компактных тату машинок.
    Хрупкость конструкции
    Из-за того, что некоторые элементы гибрида открыты, их можно случайно повредить. Поэтому обращаться с этой тату машинкой нужно бережно, а это требует определенной сноровки.
    ротор гибрид

    Выбираем лучший гибрид

    Vlad Blad Avenger

    Крутейшая и невероятно мощная роторная тату машинка от лидера машиностроения Vlad Blad Irons.

    Она просто создана для того, чтобы стать фаворитом в руках настоящего профессионала. Легко реализует весь спектр работ любыми классическими иглами или картриджами, а устройство продумано так, что этот гибрид не нужно перенастраивать в процессе работы, если вы меняете иглы на картриджи и наоборот. Внутри этой тату машинки — прогрессивная начинка, которая упакована в прочный корпус из нержавеющей стали.

    Ротор, который мечтает иметь в своем арсенале каждый тату мастер.
    Skinductor R1 Ultra Lite

    Этот «скиндуктор» завоевал сердца и руки многих тату мастеров не просто так: он оснащен усовершенствованным двигателем, мощности которого достаточно, чтобы работать даже на малых оборотах. А запатентованная система Smart Needle Control в сочетании со сверхлегкой передачей обеспечивает непревзойденную продуктивность и управляемость этого умельца.

    Гибрид от Skinductor подходит для всех видов работ и без проблем справится с любыми конфигурациями игл, не создавая трудностей даже для начинающего татуировщика. Мы не сомневаемся, что эта тату машинка точно создана для вас.
    прямоход тату машинка

    На что обратить внимание при покупке?

    Работа с гибридом требует бережного отношения, поэтому и выбирать такую тату машинку нужно с особым вниманием — в первую очередь это касается конструкции и ее узлов. Однако решается такой вопрос достаточно просто: покупайте гибрид от проверенного производителя, и тогда в качестве сборки и стабильности работы вы сомневаться не будете. Зато сможете оценить все преимущества гибрида и направить его мощность в нужное русло.
    Выбирая гибрид в Tattoo Mall, вы получите широчайший функционал и отменное качество.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем отличается роторная машинка от индукционной?
    Основное отличие, конечно же, кроется в принципе работы. Если основа роторных тату машинок — это эксцентрик, преобразующий вращательное движение мотора в возвратно-поступательное движение тату игл, то в индукционной тату машинке все устроено сложнее. В ее основе — магнитные катушки, обеспечивающие работу за счет движения друг друга.
    Почему гибрид зачастую дороже других роторов?
    Стоимость гибрида действительно несколько выше, чем например у директа, но это связано с тем, что его работа более точная и стабильная, а конструкция сложнее.
    Какая разница между гибридом и директом?
    В отличие от директов, на роторном двигателе гибридов закреплена пружина или подшипник, с помощью которого приводится в движение шатун и, следовательно, боек.

    Вам также может быть интересно