+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Ручка — главный хит тату машинок

В чем секрет популярности этих роторов? Расскажем об особенностях и принципе работы, а также покажем лучшие ручки.
БЛОГ

Ручка — главный хит тату машинок

В чем секрет популярности этих роторов? Расскажем об особенностях и принципе работы, а также покажем лучшие ручки.
роторная ручка тату машинка
роторная ручка

Как работает ротор в виде ручки?

Эти тату машинки молниеносно набрали популярность среди тату мастеров со всего мира. Тату машинка ручка — выбор тех, кто следит за прогрессом и стремится свести тату процесс к максимальному комфорту. Конструкция этого типа роторов достаточно проста: под корпусом прячется надежный мотор, который размещается вдоль ручки, а прикрепленный к нему механизм приводит в движение тату иглу. Но это в классическом варианте, еще существуют и другие виды, с которыми мы вас познакомим в этой статье.

Стоит сразу отметить, что ручка работает исключительно с картриджами и благодаря своей конструкции весьма требовательна в обслуживании, однако это с лихвой компенсируется рядом преимуществ. Так почему «пены» так востребованы среди профессиональных тату мастеров? Сейчас разберемся.
ручка для тату

В чем особенность ручки и какие есть виды?

Обычно можно выделить виды тату машинок, которые предназначены для определенных задач. Например, индукционная тату машинка типа лайнер разработана для создания четких и аккуратных линий, а шейдер — для работы с закрасом. С ручкой все намного проще: это универсальная роторная тату машинка для широкого спектра работ. Четко выделить определенные виды невозможно, но все же есть некие критерии, по которым те или иные ручки отличаются между собой.

В классическом виде ручка оснащена коллекторным двигателем. Движение иглы в такой машинке производится с помощью диска в виде шестеренки или так называемого «пьяного подшипника».

Некоторые тату машинки созданы на основе бесколлекторного мотора, и их преимущество в том, что они более компактны и могут работать на сверхнизких оборотах. Иногда можно встретить ротор, который по принципу работы похож на обычный директ, умело упакованный в корпус ручки. Мотор в нем располагается поперечно. Существуют также ручки-соленоиды, их конструкция достаточно сложна и напоминает устройство индукционной тату машинки, только вместо двух катушек в ней одна, а боек двигается внутри нее.

Стоит учесть, что для ручки сложно подобрать дополнительный держатель от другого производителя. Это связано с тем, что в производстве нет определенного стандарта изготовления его резьбы. Поэтому о покупке дополнительных съемных элементов стоит задуматься заранее.
Предназначение и использование ручек
Ручки — безоговорочные хиты в категории тату машинок, и они сумели вытеснить с пьедестала почета не только индукционную классику, но и прогрессивные роторы. Их выбирают за универсальность, эргономичность, инновации и комфорт в работе. Как показывает практика, ручки умело справляются с любыми техниками: от детального дотворка до плотного блэкворка и масштабных закрасов.

Конструкция ручки спроектирована таким образом, чтобы минимизировать вибрацию, при этом она удобно лежит в руке, что создает важные условия для четкой и слаженной работы даже с самыми маленькими и ювелирными деталями, например в перманентном макияже.

Форма ручки — привычный для художника инструмент, поэтому удобство работы с ними сложно недооценить. Многие неопытные мастера и даже новички успешно стартуют с ручками, так как с ними легко справиться и безусловно комфортно работать.

    Чем же ручки так полюбились тату мастерам?

    Универсальность
    Роторная тату машинка pen подходит для любых видов работ и техник, так как сконструирована таким образом, что позволяет мягко работать с тенями и четко прорабатывать контуры. «Титаны» тату оборудования стремительно расширяют свою линейку ручками, так как понимают: за ними прогресс.
    Удобство
    Работать с ручкой — одно удовольствие. Ее форма внешне напоминает маркер, что отлично передает суть самого инструмента: рисовать ней так же удобно, как и обычной ручкой.
    Надежная конструкция
    Двигатель и другие части механизма надежно скрыты под прочным корпусом, а мотор и узлы защищены от внешних воздействий. Это позволяет работать безопасно и увеличить срок эксплуатации машинки.
    Легкая защита
    Это один из самых удобных инструментов для использования барьерной защиты. Ей удается закрыть не только машинку и провод, но и крепление между ними.
    Работа с картриджами
    Очевидный плюс: это быстро и гигиенично, так как в процессе работы можно с легкостью заменить картридж, не разбирая при этом конструкцию машинки.
    машинки ручки для татуировки

    Есть ли у ручек недостатки?

    Цена
    Как правило, ручки дороже других тату машинок, и если тату мастеру не нужен внушительный список задач, это окажется довольно проблематичным.
    Дорогие картриджи и держатели
    Ручки работают только с картриджами, а их стоимость значительно выше классических тату игл. Если учесть, что обязательно наличие защитной мембраны, сэкономить точно не удастся. Купить тату машинку ручку придется также с держателями: их потребуется сразу несколько, чтобы стерилизовать их по очереди, если вам предстоит несколько долгих сеансов.
    Ремонт и обслуживание
    Роторная тату машинка пен — это закрытая система, поэтому самостоятельно исправить поломку вам не удастся, в отличие, к примеру, от индукционных тату машинок. В случае с ручками диагностику сможет провести только производитель.
    Проблема с герметичностью
    Снова все дело в конструкции. При активной работе в ручку постоянно затягивает разные жидкости, в том числе пигменты и биоматериалы, и избежать их попадания в корпус не всегда удается. Именно поэтому вам и понадобятся картриджи с защитной мембраной — они защитят от ненужных загрязнений.
    машинки ручки для татуировки

    Какую ручку выбрать? У нас есть несколько идей

    Ее появления ждали многие известные мастера, и вот свершилось: первая ручка от легендарного российского билдера Vlad Blad готова удивлять. Команда профессионалов создала поистине уникальный инструмент, который сравнивают с автоматом Калашникова АК-47 — он такой же простой, точный и надежный.

    Это мощнейшая универсальная ручка, которая идеально подойдет для техник любой сложности: она мягко работает с тенями и четко показывает себя на контурах. Ручка, о которой мечтают многие.
    Она покорила наших покупателей с первого дня продажи. Небольшая и легкая тату машинка, которая совместима с картриджами и силовым оборудованием любых производителей. Она идеально подходит для микропигментации и перманентного макияжа и сконструирована таким образом, что сохраняет комфорт для рук и снижает усталость. Это позволяет мастеру идеально работать во время длинного сеанса.

    Легкая и универсальная роторная тату машинка, которая идеально подойдет для работы над мелкими деталями.
    Ручка Vader от Mustang Tattoo — это удобный универсал для всех видов работ. Четкие контуры, мягкие тени, плотный закрас — всё ей под силу. Опыт разработчиков и любовь к инновациям позволили добиться идеального баланса точности, качества и эргономики. Стильный эргономичный корпус и мощный мотор подарят вам огромное удовольствие от работы с ней.

    С первой секунды подключения и до последней детали сеанса — это любовь.
    Азиатская «птичка» и по совместительству наш хит продаж. Основой этого совершенного механизма служит глубоко модернизированный двигатель с медно-графитовыми щетками.

    Ручка Bronc от Hummingbird позволяет использовать двигатель в широком диапазоне скоростей, в том числе и на низких оборотах, с достаточной мощностью, что весьма востребовано для самых сложных техник. Одна из самых мощных и гигиеничных машинок из Азии.
    Бюджетная ручка с японским мотором, которая идеально подходит для работы с картриджами любых производителей. Несмотря на небольшую цену, она сочетает в себе современный дизайн, широкий функционал и высокое качество.

    При разработке этой тату машинки учитывались потребности мастеров татуировки и использовались самые качественные материалы и новейшие технологические достижения. Этот инструмент оценят как новички, так и профессионалы, а купить такую тату машинку пен можно в Tattoo Mall.
    Самое время выбрать ручку для ваших шедевров!
    Мы собрали лучшие в одном месте.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли выбрать ручку для обучения тату мастерству?
    Да, ручка отлично подходит для старта карьеры, так как делать первые шаги с ней просто и удобно, а «набить руку» можно как в контуре, так и закрасе. Если вы хотите подобрать инструмент на перспективу, то это ваш выбор. В случае же, когда вам не нужен широкий диапазон задач, ориентируйтесь на ценовой сегмент — ручки стоят недешево.
      Стоит ли брать машинку в виде ручки для работы с контурами?
      Конечно, современные ручки идеально подходят как для контура, так и закраса. Бытует миф, что ручки имеют малую мощность, и поэтому требуется повторно проходиться по контуру, но это совсем не так. В случае с ручками прогресс не стоит на месте, поэтому высокая мощность, система стабилизации картриджа и другие плюсы — все то, что обеспечивает максимальную точность в работе.
      Отличается ли стерилизация ручки от других инструментов?
      Да, целиком их нельзя стерилизовать с помощью автоклава или сухожара. Для безопасности процесса нанесения ручку стоит тщательно закрывать барьерной защитой. Самая удобная защита для ручки — это пакет на провод. Как и в классических роторах, обработке нужно поддавать держатель, он съемный и является частью корпуса тату машинки.

      Вам также может быть интересно