+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Перчатки и маски. Основа защиты тату мастера

Рассказываем об важных моментах безопасности, выбираем лучшие перчатки и другие мелочи.
БЛОГ

Перчатки и маски. Основа защиты тату мастера

Рассказываем об важных моментах безопасности, выбираем лучшие перчатки и другие мелочи.
перчатки
индивидуальная защита

Почему перчатки для тату мастера — это необходимость?

Перчатки для тату мастеров — один из самых важных и незаменимых атрибутов, основа гигиены и практически вторая кожа. Без этих экспертов стерильности работать категорически нельзя, ведь они служат барьером, который защищает не только от вредоносных бактерий, но и от загрязнений в процессе работы.

Профессиональные деятели тату культуры знают, что защита от крови, пота и других биологических жидкостей является существенно важным фактором для профилактики многих заболеваний и возможного перекрестного заражения. Именно поэтому перчатки— одна из первых линий обороны и такие же важные расходники для тату, как и иглы, картриджи и другое оборудование для тату мастера.
барьерная защита

Виды перчаток: какие выбрать?

Нанесение татуировки — процесс крайне творческий, но довольно трудоемкий, и неправильно подобранные перчатки могут привести к ряду неудобств: одни будут предательски соскальзывать, другие — сковывать движения. Все это чревато тем, что качество проделанной работы может заметно пострадать, поэтому важно понимать, какие перчатки нужны для тату. Такие, которые обеспечат вам максимальный комфорт и защиту во время сеанса.

Как же понять, что выбрать? Конечно, разобраться в их основных видах. Существует огромное количество типов перчаток: латексные, нитриловые, неопреновые, виниловые и прочие. Давайте подробнее остановимся на тех, которые чаще всего выбирают тату мастера для своей работы:
Латексные
Материал производства — натуральный латекс.

Основным преимуществом латексных перчаток является то, что они обладают высокой растяжимостью и плотно облегают кисть, обеспечивая вам надёжную защиту. Еще один весомый плюс — цена. Также такие перчатки для татуировщиков имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям и проколам. Латексные перчатки могут похвастаться высокой тактильной чувствительностью, что очень важно при нанесении татуировок. А еще латекс, являясь натуральным материалом, быстро разлагается и не наносит вред окружающей среде.

У латексных перчаток есть и некоторые недостатки. Материал быстро теряет свою эластичность, так как сам по себе слабо устойчив к воздействию спиртов, масел (в том числе вазелина) и эфиров. И не стоит забывать про реакцию кожи: латекс содержит в своём составе протеины, которые для некоторых людей могут оказаться аллергеном.
    Виниловые
    Материал производства — поливинилхлорид (ПВХ).

    Виниловые перчатки относят к ряду гипоаллергенных. Стоят они недорого, если сравнивать с другими видами, да и в целом имеют ряд достоинств: устойчивы к химическим веществам, в том числе кислотам, спиртам и т. д. Также, радует палитра всевозможных цветов перчаток из этого материала.

    Но есть и существенный недостаток: виниловые перчатки пропускают белковые соединения, в том числе и микробы. И так как тату мастера работают фактически с открытой раной, стоит учесть то, что эти такие перчатки могут быть использованы лишь в отсутствии риска инфицирования.
    Нитриловые
    Материал производства — синтетический каучук.

    Несмотря на то, что нитрил сам по себе менее податливый материал, в перчатках из такого материала удобно держать инструменты и комфортно работать. Более того, синтетический каучук более устойчив к воздействию химических веществ, что важно для тату сеанса, так как вы будете уверены, что агрессивные вещества не вступят в реакцию с синтетическим каучуком.

    Если у вас аллергия на латекс, нитриловые перчатки — лучшая альтернатива. А еще среди выбора есть масса возможных цветов: люди с творческой профессией тату мастера точно оценят розовые, голубые, желтые, красные или лаконичные чёрные.

    Если поискать минусы, у нитриловых перчаток можно нащупать один: стоят они дороже латексных, что может добавить проблем при выборе. Однако именно нитриловые перчатки — самые востребованные в тату индустрии.
    перчатки для тату мастера
    Высококачественные нитриловые перчатки

    Стильные черные перчатки для уверенности в безопасности. Сидят плотно, устойчиво держат вашу тату машинку и не приносят никакого дискомфорта.
    Высококачественные нитриловые перчатки
    Стильные черные перчатки для уверенности в безопасности. Сидят плотно, устойчиво держат вашу тату машинку и не приносят никакого дискомфорта.

    35 руб.
    тату перчатки выбрать

    На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе перчаток для тату?

    Размер
    Он и правда имеет значение, ведь неграмотно подобранные перчатки могут как минимум создать дискомфорт, а максимум — подвергнуть риску инфицирования. Слишком большие будут соскальзывать и пропускать бактерии, а маленькие — сдавливать кисть и ограничивать движения, создавая дискомфорт во время сеанса. А еще — повышать потливость ладоней, что в купе с резиновым материалом создает плодотворную среду для развития различных микроорганизмов. Поэтому важно помнить: перчатки должны плотно облегать руки и надёжно фиксироваться, в идеале — практически не чувствоваться на руках.

    Выбрать правильный размер несложно: большинство производителей указывают размерную сетку, по которой вы с лёгкостью можете определить размер, который вам нужен.
    Материал
    То, из чего сделаны перчатки, играет большую роль для здоровья мастера и клиента. Мы советуем покупать сразу несколько видов из различных материалов, чтобы опытным путем определить те, в которых вам работать комфортнее. Выясните, нет ли у вас аллергии на латекс — только в этом случае вы сможете выбрать именно те перчатки, которые не нанесут вред и будут удобны в работе.
    Форма и текстура
    Лучше всего выбрать перчатки анатомической формы с выраженной текстурой в области пальцев для удобного захвата рабочих инструментов и возможности комфортно работать в условиях скользящего вазелина. Большинство современных компаний производят перчатки со слегка изогнутыми пальцами, чтобы обеспечить точное прилегание, повторяющее анатомию рук.
    Опудренность
    Да, именно так: есть опудренные и неопудренные перчатки. Первые подходят для работы длительностью не больше 10 минут, так как практика исследований показала, что пудра может задерживать и притягивать различные микроорганизмы, в том числе вызывать аллергические реакции.

    Неопудренные же такой проблемы за собой не несут: для предотвращения «слипания» стенок неопудренных перчаток используют специальный метод модификации поверхности.
    Упаковка
    Существуют перчатки стерильные и нестерильные. Слово «стерильный» подразумевает за собой то, что на перчатках нет никаких бактерий. Обычно перчатки хранятся попарно в отдельной упаковке, стерильность указывается снаружи упаковки.
    расходные материалы в тату

    Остальная защита: что еще потребуется кроме перчаток?

    Конечно, перчатки — это еще не полный комплект, с которым вам придется иметь дело в вопросе безопасности. Для создания необходимых условий во время нанесения татуировки вам потребуются и другие важные мелочи, которые предотвратят контакт поврежденной кожи клиента с нестерильными предметами и поверхностями. Если перейти к конкретике, вам потребуется следующее:
    1
    Барьерная защита для провода, тату машинки, держателя и спрей-баттла
    Такой вид защиты является одноразовым, но необходимым: он позволяет обезопасить рабочий участок кожи от соприкосновения с возможными бактериями на поверхности тату оборудования и аксессуаров. Все эти компоненты вашего рабочего стола можно найти в нашем разделе защиты и ухода.
    2
    Стрейч-пленка
    Ей покрываются все поверхности во избежание перекрестного заражения. Также мастера используют одноразовые простыни для покрытия кушетки.
    3
    Защитные медицинские маски
    Существуют одноразовые и многоразовые защитные маски. На сегодняшний день использование маски является обязательным для того, чтобы обезопасить себя и клиента от бактерий и инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.
    4
    Фартуки и нарукавники
    Они позволяют закрыть одежду тату мастера от возможных загрязнений пигментами, вазелином и прочими жидкостями.
    5
    Салфетки
    Одноразовые салфетки обеспечивают полноценную защиту рабочей зоны от влаги и попадания на нее вазелина, краски и крови.
    защитная маска

    И напоследок: несколько важных лайфхаков

    1
    Чтобы без особых трудностей надеть перчатки, обработанные руки нужно тщательно высушить. Когда кожа сухая, проблем с надеванием и сменой перчаток не возникает.
    2
    Снимать перчатки также нужно правильно! Как минимум для того, чтобы не испачкать руки. Снять обе перчатки нужно комком, в котором внешняя часть окажется внутри, а наружная — сверху, после чего их спокойно можно брать руками и помещать в емкость для утилизации.
    3
    Для тех, кто полжизни проводит в перчатках, изобрели специальные хлопчатобумажные подперчаточники. Они не только решат проблему излишнего потоотделения, но и сделают работу заметно комфортнее.
    перчатки для тату мастера
    Важно понимать, что использование индивидуальной и барьерной защиты – это первые признаки профессионализма, поэтому ими не стоит пренебрегать. Обеспечение полной стерильности во время сеанса — основа безопасности, которая всегда на первом месте. А еще это ваша репутация, которая имеет большое значение для любого тату мастера.

    Не забывайте, что комплекс мер по защите вас и вашего клиента во время сеанса — залог здоровья и качества проделанной работы. Желаем вам долгих, продуктивных, а главное — безопасных тату сеансов!
    Мы поможем подобрать вам все, что нужно для полной защиты. Заходите в Tattoo Mall за проверенным тату оборудованием!

    Вам также может быть интересно