+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Важные моменты дезинфекции

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни задавался вопросом стерилизации инструментов. В новой статье мы расскажем вам о важных моментах дезинфекции во время сеанса.
БЛОГ

Важные моменты дезинфекции

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни задавался вопросом стерилизации инструментов. В новой статье мы расскажем вам о важных моментах дезинфекции во время сеанса.
Безопасность клиента и мастера — вот, с чего начинается татуировка. Помещение, где занимаются татуировкой — это место, в котором необходимо строго соблюдать санитарные нормы, включающие в себя четкие правила дезинфекции.

Главным правилом при работе с людьми является безопасность здоровья клиента. Поэтому особо важно максимально исключить вероятность инфекции. Даже если при конкретной татуировке речь идет о незначительном хирургическом контакте, на определенных этапах работы должны быть соблюдены антибактериальные условия: все без исключения элементы должны быть стерильно чистыми.

Дезинфекции подвергаются инструменты, контактирующие с кровью, раневой поверхностью и слизистыми. В первую очередь проводится первичный этап стерилизации, включающий в себя очистку инструментов от загрязнений и остатков веществ непосредственно перед стерилизацией. После чего держатели (если они многоразовые) погружаются в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции инструменты ополаскивают проточной водой в течение двух минут. Таких мер вполне достаточно, чтобы провести безопасный сеанс татуировки. Отдельно стоит отметить, что мастер просто обязан пользоваться герметично упакованными одноразовыми картриджами и иголками!
Концентрат антибактериального мыла Traditional Soap Concentrate — это средство которое отлично очищает кожу от вазелина и красок всех типов! Средство великолепно смывает всю грязь и снимает отечность, а также не сушит и не раздражает кожу. Traditional Soap не содержит сульфатов и убивает большинство известных бактерий, благодаря входящим в состав мыла антибактериальным компонентам. С ним клиент получает дополнительную защиту в процессе нанесения татуировки.
Дезинфекция помещения является не маловажным фактором для проведения безопасного сеанса татуировки. Для этого следует выполнять простые действия! Проводить влажную уборку моющими средствами всех поверхностей, задействованных в процессе тату. Выполнять несколько раз в месяц генеральную уборку и периодически кварцевать помещение (лучше всего по окончанию рабочего дня).
Одноразовые перчатки
Мастера работают только в одноразовых перчатках, которые заменяются при любом контакте с окружающими предметами. Лучше всего подходят нитриловые. Они не вызывают аллергию на руках и более устойчивы к механическим повреждениям.
Перчатки — это средства индивидуальной защиты для максимальной стерильности в работе. Одноразовые высококачественные медицинские нитриловые эластичные перчатки Tattoo Mall подарят вам и вашему клиенту стерильность и безопасность в каждом шаге.
Использование одноразовых материалов
Мастера используют абсолютно новые одноразовые материалы, которые по окончанию работы немедленно утилизируются, что исключает их повторное использование на других клиентах. В первую очередь это касается игл, как для татуировок, так и для перманентного макияжа, которые должны быть в неповрежденной упаковке-блистере. Мастер при клиенте извлекает иглу из упаковки, а по окончанию работы игла выбрасывается в контейнер для острых отходов.
Дезинфекция подразумевает и обработку кожи. Перед началом работы кожа клиента в месте нанесения татуировки обрабатывается антисептическим средством. Нестерильные элементы оборудования (машинка, клип-корд, спрей-бутылка) закрываются одноразовой барьерной защитой. Во время работы всё предельно просто: любые действия, выходящие за рамки элементарной гигиены, должны сопровождаться немедленной сменой перчаток и дезинфекцией контактирующей поверхности.
ProSkills Fresh Soap — это продукт профессиональной космецевтики от ProSkills. Cредство разработано специально для использования в процессе нанесения татуировки. Оно легко смывает краску, не создавая дискомфорта для клиента. Очень экономичный и защищает от бактерий. Пантенол, экстракты алоэ и мяты успокаивают кожу, снимают покраснение и воспаление.
Пигменты
Краски для татуировок или перманентного макияжа разливаются только в одноразовые колпачки. В процессе сеанса мастер окунает иглу в колпачки, а по окончанию выбрасывает остатки краски вместе с колпачками. Оставшаяся краска, в каком бы объеме её не было, всегда выбрасывается. Использование одного и того же колпачка с краской на двух клиентов не допустимо. Оставшаяся краска никогда не сливается обратно в банку с пигментом.
Рабочая поверхность стола
Рабочая поверхность стола обрабатывается орошением и протиранием дезинфицирующим средством. В Tattoo Mall есть множество средств дезинфекции различных типов. Эти средства обладают антимикробной активностью. Затем поверхность оборачивается пленкой.
Волшебный порошок Mr. Magic предназначен для быстрой и легкой утилизации любых жидкостей после татуирования. Он превращает жидкость в плотный гель и защищает от неожиданного разбрызгивания жидкости из стакана во время утилизации или выливания на пол из случайно прорвавшегося пакета. Mr. Magic незаменим для мастеров, работающих на конвенциях.
И главное: во время процедуры меры безопасности важны как для клиента, так и для мастера:

  • перед каждым сеансом все рабочие поверхности (кушетка, лампы, стол, машинка, тубусы с краской) должны быть обработаны антисептиками, а также проведено обеззараживание помещения.
  • если во время процедуры происходит внештатная ситуация, необходимо заменить перчатки, инструмент, обработать контактирующие поверхности.
  • Во время процедуры используются одноразовые иглы, перчатки и прочие расходные материалы.
Использование одноразовых расходных материалов гарантирует гигиену и безопасность процедуры.

Желаем вам качественной и главное — стерильной татуировки!
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня