+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Пленка для заживления тату: в чем секрет?

Рассказываем о заживляющих пленках и отвечаем на важные вопросы.
БЛОГ

Пленка для заживления тату: в чем секрет?

Рассказываем о заживляющих пленках и отвечаем на важные вопросы.
пленка для заживления тату
пленка для заживления

Особенности заживляющих пленок

От правильного заживления зависит не только внешний вид татуировки, но и здоровье клиента. В классическом понимании процесс заживления происходит в несколько этапов, где первый включает в себя снятие повязки, которую нанес тату мастер после сеанса, аккуратном промывании татуировки водой и нанесением специального заживляющего крема. Второй этап и третий этап предполагают образование корки и финальное заживление тату.

Процесс долгий и требует времени, и далеко не каждый обладатель татуировки готов его тратить на заживление, зачастую пренебрегая важностью первых этапов. Поэтому инновации затронули и уход за татуировкой, подарив нам средство, которое избавляет от лишних хлопот — пленку для заживления татуировки.

Тату пленка имеет особую структуру: по всей ее поверхности — поры уникального диаметра, которые позволяют коже дышать, при этом обеспечивая естественное заживление свежей татуировки. По своей сути сама пленка не выполняет заживляющий эффект, но создает условия, которые способствуют естественной регенерации кожи после сеанса татуировки. Пленка закрывает рану от внешних раздражителей и запускает процесс восстановления.
заживляющая пленка для тату

В чем уникальность пленки для заживления?

Для того, чтобы создать идеальное по всем параметрам средство для заживления татуировки, ученые проделали долгий путь поисков и экспериментов. Ответ на этот вопрос лежит в биохимии человеческого организма. Все дело в сукровице. Она начинает выделяться в рану только после полной остановки кровотечения — не ранее, чем через 10-15 минут. Механизм ее образования следующий: из поврежденных в ходе нанесения татуировки клеток выделяются специальные сигнальные вещества, которые увеличивают проницаемость стенок кровеносных сосудов.

Тату под заживляющей пленкой восстанавливается быстрее, чем при стандартном уходе. Уже на 5 или 6 день ее можно снимать, и это действительно удобно. А благодаря плотной фиксации, эластичности, водонепроницаемости и высокому уровню пропускания воздуха заживляющая пленка восстанавливает кожу без усилий со стороны носителя.
быстрое заживление татуировки

Цена вопроса: где купить и сколько стоит?

На отечественном рынке представлено большое количество заживляющих пленок, зачастую они продаются в удобных рулонах, которых хватает на долгое время. Первый и один из самых популярных производителей — мастерская Suprasorb. О ней знает каждый, кто интересуется инновациями в заживлении татуировки. Изначально продукция этого бренда была разработана для медицинской сферы и до сих пор успешно там используется. Однако тату мастера, зная о пользе «влажного» заживления, задействовали ее в тату индустрии — так появилась пленка для тату Suprasorb F.

Линейка «F» идеально подходит для простых, неглубоких ран при этом плотно и надежно фиксируется. Кстати, подробнее об этой пленке мы писали в этой статье. За покупкой далеко ходить не нужно, можно просто заказать ее у нас: в продаже имеется заживляющая пленка для тату в форме готового отреза разных размеров, а также рулоны.

EZ Derm Defender — еще один удачный пример инновационного заживления в форме пленки. В ней есть единственный минус — нужно брать целый рулон, в линейке отрезов нет. Зато хватит надолго, что удобно. Кстати, купить пленку для тату как от Suprasorb, так и от EZ, можно у нас.
быстрое заживление тату

Наклеили пленку. Что дальше?

После того, как соблюдены все санитарные нормы и тату под пленкой, дело остается за малым:
1
Не пытайтесь содрать пленку из любопытства или других причин. Этим вы нарушите герметичность и при этом снизите эффект воздействия. Если вас что-то беспокоит, обратитесь к мастеру за консультацией.
2
Подождите 5 дней, не меньше. Именно за это время кожа успеет восстановиться.
3
Не чешите свежую татуировку через пленку, даже если очень хочется. Нужно потерпеть.
Как снять, чтобы не навредить татуировке?
Один из самых часто задаваемых вопросов в теме о заживляющей пленке. Снимать ее весьма просто, но будьте готовы к тому, что это не совсем приятная процедура.

Дело в том, что пленка для татуировок имеет клейкую основу, поэтому процесс снятия ее от еще незажившей раны может доставить неприятные ощущения. Инструкция по снятию довольно проста: для этого нужно просто поддеть край пленки и аккуратно удалить ее с кожи, после чего тщательно промыть татуировку и нанести заживляющий крем.

Вопрос в том, с какой интенсивностью вы будете снимать пленку: резко или плавно. Для более мягкого снятия рекомендуем воспользоваться теплой водой. А если вы любите рисковать и сорвете пленку резко, будьте осторожны, так как при неаккуратном снятии вы сможете повредить незажившие участки верхнего слоя кожи, что впоследствии повлияет на внешний вид татуировки.

Последующий уход: как ухаживать за тату после снятия пленки

Уход за тату после снятия заживляющей пленки — довольно простой процесс, и для него не требуется проделывать сложные действия.

Если татуировка не была выполнена в сложной и детализированной технике и в стадии «под пленкой» вела себя хорошо, то наверняка на этом этапе она зажила самостоятельно, поэтому дополнительные стадии ухода не потребуются. В таком случае в дальнейшем вам понадобится только солнцезащитный крем, он необходим после любой формы заживления.

В других же случаях кожа под пленкой, а соответственно и татуировка, под пленкой может восстановиться не до конца. Все зависит от сложности татуировки, масштаба, аккуратности мастера и плотности контуров и покраса. В то время как глубокие слои кожи уже полностью регенерируются, верхние могут не успеть зажить. В таком случае после снятия пленки достаточно будет просто увлажнять кожу с помощью любого увлажняющего крема, подойдут даже легкие аптечные формулы.

Бывает и другой случай: после снятия пленки часть пигмента оказалось отторгнутой, тем самым «вывалилась», и это уже потребует коррекции, а после — новый этап заживления. В этом случае на помощь к вам снова придет пленка для заживления татуировок или классический метод заживления — с перевязками и мазью.

В целом, татуировки, которые заживают с помощью пленки, восстанавливаются в 2 раза быстрее, именно поэтому мастера и клиенты чаще всего отдают предпочтение такому виду заживления, потому что это быстро, удобно и минимизирует риски заражения и рубцевания.

Самое важное, о чем никогда нельзя забывать при заживлении — не чесать и не отрывать корочку не при каких обстоятельствах.
пленка Супрасорб

Подводим итоги

Заживляющая пленка для татуировки существенно экономит время и позволяет заниматься любимыми делами, пока ваша татуировка заживает самостоятельно. Это удобное решение не только для клиентов, но и для тату мастеров. Наклеив пленку один раз, мастер может быть спокоен за свою работу. Если все сделано правильно, то татуировка заживет быстро и будет радовать своего носителя и окружающих.

Однако напоминаем про важность соблюдения гигиенических норм при нанесении пленки и работы мастера в целом. Именно это — гарантия того, что татуировка заживет быстро, а результат будет радовать глаз.

Применять проверенные годами инновации в заживлении — это лучшее, что можно сделать для свежей татуировки, поэтому Tattoo Mall с уверенностью может рекомендовать уход за тату под заживляющей пленкой.
Вот они — инновации в заживлении. Купить заживляющую пленку для тату можно в Tattoo Mall, наши эксперты ухода никогда не подведут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли клеить пленку на второй день после нанесения тату?
Да, но в этом случае эффект ускоренного заживления немного снизится, так как первые дни — самый важный этап. К тому же, пленку нужно будет снимать только на 6-7 день.
Если сукровицы под пленкой много, что делать?
Ничего, это нормально. Сукровица содержит микроэлементы и клетки для ускоренного роста нового эпителия, иммунные клетки, обеззараживающие рану, поэтому она ничего плохого не сделает. Часть сукровицы будет испаряться через пленку, а какая-то часть может подвергаться обратному всасыванию из раны (обычно первые 3 дня).
Не испортит ли пленка качество татуировки?
Нет, она скорее его улучшит. При использовании пленки татуировки получаются максимально яркими и долговечными.

Вам также может быть интересно