+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Категории
БЛОГ

Иглы и наконечники — как не ошибиться с выбором

Разбираемся с основными видами игл и наконечников и знакомимся с их тонкостями.
БЛОГ

Иглы и наконечники — как не ошибиться с выбором

Разбираемся с основными видами игл и наконечников и знакомимся с их тонкостями.
Выбор качественных игл нужного размера для нанесения различных деталей является важной частью процесса создания татуировки. Но иногда справиться с этой задачей не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно начинающим мастерам, которые только знакомятся с искусством татуировки и не знакомы с различными типами игл, а так же с тем, при проработке каких деталей их стоит использовать.

Зачастую даже опытные мастера сталкиваются с этой проблемой: учитывая разнообразие производителей и отсутствие стандартизированной калибровки в этой отрасли, разобраться бывает непросто. Как и во всем остальном в жизни, знание — это сила. Открытие тайны грамотного подбора игл для татуировки сделает весь процесс более эффективным и менее напряженным.
Иглы в одноразовой блистерной упаковке от Tattoo Mall — идеальный выбор! Они легко прокалывают кожу и без труда вводят пигмент.
Выбор наконечников
То, что надежно закрепляет вашу иглу и позволяет ей бить точно в цель, — это наконечники, и среди их многообразия существует широкий спектр разновидностей. Почему наконечники в работе имеют большое значение? Чем меньше длина конуса, тем больше чернил вытекает и вбивается в кожу с помощью иглы. Соответственно, чем больше, тем медленнее пигмент забивается под кожу. Такие характеристики делают длинные наконечники удобными для работы с черными пигментами, поскольку они дают больше времени для работы с кожей до того, как она полностью заполнится цветом.

По большей части выбор размера конуса — это точка личных предпочтений. Есть много татуировщиков, которые считают, что нет большой разницы в размерах, так что на самом деле этот вопрос индивидуален. Как и нюансы при выборе удобного оборудования для работы, предпочтения приходят с опытом.
Среди широкого ассортимента наконечников в Tattoo Mall представлены стальные для многоразового использования, а так же одноразовые в стерильной блистерной упаковке.
Выбор типа иглы
Существует множество разновидностей игл, каждая из которых имеет свою цель, а так же обладает сильными и слабыми сторонами. Давайте разберемся в этом.

Каждая игла фактически состоит из множества маленьких игл, связанных друг с другом в разных формах и с различным уровнем герметичности.

Лайнеры (Liner) идеально подходят для детальной работы, которая является одной из самых сложных. Игла представляет собой группу маленьких игл, которые плотно спаяны. Все акцентирующие элементы, яркие цвета, текст и огромные детали, которые хотят видеть клиенты на коже, осуществляются с помощью иглы для лайнера.

Шейдеры (Shader) предназначены для заполнения больших областей и обычно представляют собой несколько игл в более свободном соединении, хотя они всегда сформированны в виде пятиугольника.

Существует множество конфигураций, которые входят в комплекты из трех, пяти, девяти и до 30 игл, сгруппированных вместе. Иглы типа Magnum и Flat, как правило, используются для того, чтобы покрыть большие участки кожи.
В широком ассортименте игл Tattoo Mall представлены такие известные бренды, как Vlad Blad, Verge и фирменные иглы Tattoo Mall.
Round Shader (или свободные иглы) — аббревиатура: RS.
Несмотря на то, что эти иглы универсальны, они работают в основном как шейдеры и формируют круги при контакте с кожей. Существует два разных типа «раундов»: шейдеры и лайнеры.

Magnums (или mags) — аббревиатуры: mag, M1, M1C, M2.
Они могут быть прямыми или изогнутыми в одном или двух рядах. Иглы такого типа идеально подойдут для заполнения большой площади кожи, которая должна быть только одного цвета. С такой иглой вы сразу заметите, как ровно распределяется цвет под кожей.

Round Liner — аббревиатуры: RL, RLXT, RLXP.
Эти иглы более тесно связаны друг с другом, чем круглые шейдеры, и используются для получения четких линий и контуров.

Flats — аббревиатуры: FS, F.
Такие иглы хорошо работают для распределения цвета, а так же прекрасно выполняют задачу глубины цвета одного тона. Иглы расположены бок о бок подряд (они плоские!).
Выбор количества и диаметра игл
Выбрать нужную иглу проще, чем кажется. Среди главных характеристик — количество игл, которые включены в иглу, и их диаметр: ширина группы игл, когда они спаяны вместе вокруг центрального стержня.

Вот пример четырех диаметров иглы:
- размер 6 = 0,2 мм.
- размер 8 = 0,25 мм.
- размер 10 = 0,30 мм.
- размер 12 = 0,35 мм.

Чем больше диаметр, тем толще игла. Небольшой диаметр лучше подходит для проработки более жестких линий, а диаметр побольше даст более эффективное и быстрое закрашивание. Из них наиболее часто используется размер 10.
Определение того, какой размер иглы вам нужно использовать, — это непростой процесс, требующий много времени и опыта. Прежде всего, мы рекомендуем подумать о конечном результате: визуализируйте его, составьте цветовую схему, толщину контуров, закрас и плотность, и только после этого переходите к выбору.
Начните с наиболее популярных и универсальных игл, а уже после этого ознакомьтесь с деталями — какие иглы наиболее эффективны для различных видов конструкций.
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня