+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Какую мазь для заживления тату выбрать?

Чем мазать татуировку, чтобы кожа быстро восстановилась, а результат остался ярким? Отвечаем в нашей статье.
БЛОГ

Какую мазь для заживления тату выбрать?

Чем мазать татуировку, чтобы кожа быстро восстановилась, а результат остался ярким? Отвечаем в нашей статье.
мази для заживления татуировок
крем для заживления татуировки

Как ухаживать за татуировкой?

Каждый, кто только что вышел из тату салона, мечтает получить насыщенную татуировку, которая останется такой надолго. Однако стоит понимать, что итоговый результат зависит от множества факторов. Если в процессе нанесения качество будущей татуировки определяет мастерство тату артиста, то сразу после сеанса ответственность перекладывается на плечи клиента.

Начинается все так: сразу же после сеанса тату мастер аккуратно закрывает татуировку пеленкой и дает инструкцию по дальнейшему уходу. Особое внимание нужно уделить заживлению в первые дни, и если вы все сделаете правильно, ваша кожа успешно восстановится, а татуировка обретет нужную насыщенность. Чтобы все прошло именно так, нужна мазь для заживления тату. Она начинает свою работу сразу, как только вы промыли свежую татуировку водой: наносится тонким слоем на протяжении всего времени заживления. У всех оно разное, это зависит от размера татуировки, аккуратности мастера и особенностей вашей кожи.
заживляющие мази для тату

Подходят ли аптечные средства для заживления?

С точки зрения медицины, татуировка — это рана, которая травмирует верхние слои кожи. По своей природе она схожа с ожогами легкой степени, царапинами и ссадинами. Поэтому при заживлении подобных ран логично использовать аптечные средства для заживления, но это не совсем так. Почему? Давайте разбираться.

Какой мазью помазать тату? Чаще всего в список потенциально заживляющих средств попадают Бепантен и Пантенол. Они эффективно справляются с небольшими ссадинами, ожогами и прочими травмами. Действующее вещество у них одинаковое, но концентрация в Бепантене значительно выше, поэтому для заживления он подходит больше. Также часто для снятия воспаления и скорейшей регенерации кожи используют Солкосерил и Траумель, которые наносятся тонким слоем, увлажняют и заживляют пораженные участки кожи.

Бесспорно, аптечные средства справятся с заживлением татуировки. Но важно понимать, что ни Бепантен, ни Пантенол, ни другие варианты не рассчитаны на то, что под вашей кожей находится тату пигмент. Поэтому то, как будет выглядеть татуировка после заживления с помощью аптечных средств, не всегда окажется результатом, на который вы рассчитываете. Цвета могут остаться блеклыми и быстро потускнеть. А ведь именно яркость — то, что мы так хотим от будущей татуировки.
Почему же стоит выбрать профессиональное средство?
Ответ достаточно прост: специализированный крем для татуировок поможет вашему организму быстрее и эффективнее восстановить кожу в месте нанесения татуировки. В его составе — натуральные компоненты и масла, которые создают комфортные условия для того, чтобы кожа восстановилась, при этом по максимуму сохраняя пигмент в ней. Так что если вы не знаете, какой мазью можно мазать тату, всегда выбирайте специализированное средство. Так вы на долго сохраните насыщенность пигмента и заставите заиграть вашу татуировку яркими красками.

Кстати, несмотря на то, что зачастую мазь для тату стоит немного дороже, чем аптечное средство, опыт показывает, что первого хватает на более долгое время, чем второго, потому что их расход минимален, что также является немаловажным преимуществом.

Запрещено: что нельзя делать при заживлении татуировки?

Не соблюдать инструкции по заживлению
«Само пройдет» здесь не работает. То, как будет выглядеть ваша татуировка, зависит только от вас. Поэтому мазь для тату — обязательный элемент ухода.
Чесать
Этого делать нельзя не при каких обстоятельствах. Вы дополнительно травмируете кожу, что скажется на результате заживления.
Отрывать корки и шелушения
Мы знаем, что руки так и тянутся, но и это делать нельзя. Ваша неаккуратность — это дополнительная травма для кожи, которая приведет к рубцеванию.
Использовать спиртосодержащие средства
Категорически нельзя пользоваться йодом и зеленкой. Все спиртосодержащие вещества воспрещается наносить на татуировку, они слишком агрессивные для данного типа ран и сведут к минимуму все старания вашего тату мастера.
заживляющий крем Tattoo Revive

Какую мазь выбрать? Наши рекомендации

Все профессионалы любят компанию Tattoo Revive, и не только потому, что их продукция выглядит просто восхитительно. Главное, что приковывает к себе тату мастеров — это состав этих красивых баночек. Крем для тату Tattoo Revive Cream разработан с учетом татуированной кожи, которая требует надежной защиты и интенсивного увлажнения с закреплением в ней пигментов. Это средство позволяет сохранить эластичность эпидермиса, удерживая в нем максимальное количество влаги, избавляя от ощущения стянутости кожи. С ним ваша татуировка останется яркой на долгие годы.
Молодая компания Proskills уже завоевала сердца многих тату мастеров. Им отдают предпочтение не только новички, но и опытные профессионалы, потому что их продукция — это симбиоз качественного состава и доступной цены. Мазь для татуировки ProSkills Heal & Care говорит само за себя, крем для максимально быстрого и эффективного заживления татуированной кожи. Он быстро впитывается и поддерживает кожу увлажненной, создавая при этом защитный барьер.

Еще один плюс крема от Proskills это то, что он обладает противовоспалительным свойством. Натуральные масла улучшают процесс заживления и делают его комфортным и безопасным.
Мы не знаем такого мастера, который не слышал о мази для тату Доктор Про, который способен заживить любую татуировку. Гель ускоряет процесс заживления кожи и препятствует искажению цвета татуировки. А идеально сбалансированный комплекс витаминов активно питает и стимулирует рост клеток.

Немаловажным преимуществом Доктора Про является то, что он исключает аллергическую реакцию, потому что не имеет в своем составе сильных аллергенов. Удобно, что в ассортименте Tattoo Pharma есть различные объемы этого чудо-средства. Так что теперь вы точно знаете, чем надо мазать тату.

Подводим итоги

Татуировка — это очень важное для каждого человека событие, и неважно, первая она для вас, или десятая. Конечно же, многое зависит от профессионализма мастера, но основа качественной татуировки — это, прежде всего, грамотный уход. Придерживайтесь рекомендаций тату мастера, он всегда поможет вам советом и подробно расскажет, как правильно ухаживать за кожей после сеанса и чем мазать тату.

Какую мазь для заживления тату выбрать, определять вам. Ориентируйтесь на проверенного производителя, эффективные и натуральные компоненты в составе и удобную для вас форму: гель, масло или крем. У нас представлен большой ассортимент, поэтому вы быстро найдете ответ на вопрос, какой мазью намазать тату. Выбирайте в Tattoo Mall, с задачей заживления и восстановления справится любая из наших. Удачных вам покупок и ярких татуировок!
Запасайтесь только самыми качественными средствами заживления для ваших татуировок.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мочить татуировку?
Во время заживления ее можно только промывать с мылом (без абразивных частиц), чтобы очистить от пыли, загрязнений, впитавшейся мази, после чего снова нанести мазь. Если говорить о желании купаться в озере, бассейне или водоеме, то ответ один: в первые 2 недели это делать нельзя, так что от этих процедур придется отказаться. Как и от сауны и бани.
С сукровицей выделяется пигмент, это нормально?
В разумных количествах — вполне, так как ваш организм естественным путем выводит излишки краски. Однако если пигмента «выпало» слишком много, обратитесь к вашему мастеру. Скорее всего вам потребуется коррекция.
Что делать, если татуировка воспалилась?
Воспаление кожи при травматизации — естественный процесс, но если вы чувствуете, что кожа воспалилась слишком сильно, лучше обратиться к своему тату мастеру.

Вам также может быть интересно