+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

В помощь новичку: искусственная кожа для тату

Что из себя представляет незаменимый аксессуар для начинающего тату мастера? Рассказываем подробно.
БЛОГ

В помощь новичку: искусственная кожа для тату

Что из себя представляет незаменимый аксессуар для начинающего тату мастера? Рассказываем подробно.
кожа для тренировок
кожа для тату

Для чего нужна искусственная кожа?

Каждый тату мастер с чего-то начинал. И ни для кого не секрет, что для качественной проработки навыков по искусству нанесения татуировок нужна регулярная практика. Важно изучить все детали этой кропотливой и творческой работы, научиться уверенно держать тату машинку и прорисовывать контур. Конечно, никто не согласится быть холстом для обучения начинающего мастера, ведь татуировка — это на всю жизнь и даже немного дольше. Именно для ознакомительных целей существует искусственная кожа для тату, благодаря которой каждый новичок сможет поупражняться в татуировке, «набить руку» и получить необходимые навыки.

Искусственная кожа — это имитация человеческой кожи в виде резиновых листов различных размеров или отдельных моделей частей тела. Из чего делают искусственную кожу для тату? Как правило, из силикона умеренной мягкости, чтобы плотность напоминала кожный покров.

Не только новички, но и опытные профессионалы используют искусственную кожу в работе. Зачастую опытные тату мастера отрабатывают на резиновых ковриках новые техники нанесения краски, тестируют новые тату машинки и пигменты, а также нарабатывают навыки в разных стилях.
искусственная кожа купить

Какой бывает искусственная кожа?

Текстура искусственной кожи максимально приближена к человеческой. На рынке существуют различные варианты исполнения: она может быть представлена в виде резиновых ковриков разного размера или отдельных элементов человеческого тела. Модели, которые имитируют части тела, идеально подходят для тренировок, так как позволяют отработать навыки на труднодоступных местах.

Какие существуют варианты? Кожа для тренировок тату бывает нескольких видов:
1
Объемные модели различных частей тела;
2
Тренировочные коврики;
3
Манекены;
4
Небольшие холсты с выпуклыми частями человеческого лица для мастеров перманентного макияжа.
Многие спрашивают: чем заменить искусственную кожу для тату? Конечно, тренироваться можно на фруктах, например на бананах или апельсинах, но структура слабо сравнима с человеческой кожей, и в целом лист искусственной кожи — это удобнее. Так что сегодня это лучший выбор.
Манекен для тренировок
Лист искусственной кожи отлично подходит для тренировки, но он в полной мере не позволит проиллюстрировать процесс нанесения рисунка в реальных условиях. Тело человека имеет изгибы и труднодоступные места.

Для имитации поверхности руки или ноги можно закрепить лист искусственной кожи на валике и проводить тренировки в таких условиях. Для этого существует такая же кожа, но со специальным креплением в комплекте.

Искусственная рука для тату и другие части тела с имитацией поверхности человеческой кожи лучше всего подходят для отработки навыков в неудобных для работы положениях. Разница между искусственной кожей и поверхностью тела очевидна: при работе с человеком устает рука, а малейшее неосторожное движение мастера или клиента может заметно подпортить татуировку.

    Свиная кожа: где взять и как подготовить к тренировкам?

    По своим качествам и структуре именно свиная кожа для тату подобна человеческой, но более толстая по структуре. Традиционно, татуировщики отрабатывали свои навыки именно на ней, прежде чем наносить рисунок на кожу человека. И если раньше не было альтернативы, то сегодня есть — искусственная кожа для практики тату . К тому же, вы не живете в деревне или не являетесь владельцем фермерского хозяйства, да и зачем травмировать свинку?

    Конечно, купить свиную кожу для тату можно на рынке и сегодня. Зачастую продавцы мяса утилизируют ее из-за ненадобности, причем в достаточных количествах. Так что если вы хотите попробовать тренировки на ней, поищите кожу на рынке или уточните в мясных отделах. Если вы ее заполучили, остается вопрос: как подготовить свиную кожу для тату? Сделать это не сложно, нужно провести несколько манипуляций. Важно очистить ее от лишнего сала и мяса и хорошо промыть, после чего просушить и сразу же приступить к тренировке.

    Но мы рекомендуем использовать именно искусственную кожу, так как свиная имеет ряд недостатков: она портится, высыхает и для ее максимальной эффективности нужно использовать сразу же после покупки, что совсем не практично и вообще не удобно.
    Искусственная кожа для тренировок с зажимом

    Почему важно тренироваться на искусственной коже?

    Ответ прост: это наиболее популярный и удобный способ тренировок для начинающих тату мастеров. Такой способ тренировок отлично подходит для отработки любой техники, благодаря чему новичок сможет избежать ошибок при работе со своими клиентами.

    Искусственная кожа для тату поможет начинающему мастеру в:
    • понимании силы нажатия на машинку для отработки глубины проколов;
    • работы с пигментом;
    • достижении полного контроля своих движений;
    • отработки четких линий и самых мелких деталей.

    Также использование искусственной кожи дает новичку право на ошибку — лист всегда можно заменить и начать работу заново.

    Что еще понадобится для тренировок?

    Какой новичок откажется от готового решения для успешного старта карьеры тату мастера?
    Готовые наборы оборудования от Tattoo Mall — самый простой и проверенный способ, который позволит начать тренировку без проблем и лишних хлопот.

    Подводим итоги:

    Искусственная кожа — это незаменимый помощник, если вы не знаете, на чем тренироваться делать тату, а еще — атрибут опытных мастеров для усовершенствования своих навыков. Она позволяет максимально имитировать кожу человека, на ней вы можете учиться и оттачивать свои навыки. А силиконовые руки и различные формы можно использовать не только для тренировки, но и для украшения вашей студии или кабинета.
    Если вы хотите сделать практику максимально эффективной, тогда идея купить искусственную кожу для тату станет лучшим решением. Не забудьте про этот важный аксессуар.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую краску использовать для тренировок?
    На первых этапах достаточно использования недорогой китайской краски, посредством которой можно освоить и закрепить базовые навыки. После их освоения можно приступать к работе с пигментом, имеющими высокое качество и оптимальную стоимость.
      При тренировках тату игла слишком сильно пробивает искусственную кожу. Что делать?
      Проблема в вылете иглы. Для того, чтобы его стабилизировать, потребуется либо сменить эксцентрик, либо отрегулировать вылет с помощью поворота держателя. Если игла «гуляет», ее нужно зафиксировать с помощью бандажной резинки.
      Для чего еще может понадобиться искусственная кожа?
      С ней удобно отрабатывать новые техники и прокачивать свое мастерство уже опытным мастерам. Искусственная кожа станет отличным помощником в настройке тату машинки — все погрешности лучше заранее исправлять на практике.

      Вам также может быть интересно