+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Выбираем краски для татуировок

Подробно о важном: из чего состоит краска для тату, может ли она вызвать аллергию и на что обратить особое внимание перед тем, как купить краску для тату машинки.
БЛОГ

Выбираем краски для татуировок

Подробно о важном: из чего состоит краска для тату, может ли она вызвать аллергию и на что обратить особое внимание перед тем, как купить краску для тату машинки.
краска для тату
Чтобы татуировки радовали своего владельца не только после сеанса, но и долгие годы, нужен не только талант тату мастера, но и конечно качественная тату краска. Однако с ней не так просто разобраться, к тому же этикетка с составом только подкрепляет сомнения. Как понять, что состав безопасен? Не возникнет ли аллергической реакции? Какую именно тату краску выбрать и на что обратить внимание? Все это требует детального разбора.

Если тату мастер использует в работе правильную тату краску, то при должном уходе и соблюдении основных правил защиты рисунок не потеряет вид и не превратится в размытое пятно. И все же стоит помнить, что любая краска для татуировок — это смесь химических компонентов, которые могут взаимодействовать друг с другом и, естественно, внешней средой.
тату пигменты
Современный рынок тату оборудования богат на тату краски от разных производителей, и в каждом тату магазине можно найти как заветную бутылочку черной краски, так и набор цветных пигментов. Однако есть разница между тату краской хорошего качества и более дешевой — ингредиенты, которые используются для производства.

До сих пор бытует мнение, что тату краски содержат опасные для человека элементы, которые со временем оказывают едва ли не смертельную реакцию на организм. Мифов и предубеждений много, и кто-то по-прежнему считает, что аллергены, тяжёлые металлы и другие канцерогены — это то, из чего делают чернила для тату. Да и в целом есть те, кто думает, что татуировки делаются чернилами из шариковой ручки. Все это, конечно, не имеет ничего общего с современными тату красками. Так что же находится в их составе? Давайте разбираться.
краска для татуировки

Из чего состоит краска для тату?

На протяжении многих лет основными составляющими тату красок были минералы, сажа, экстракты растений, охра и углерод. Сейчас состав значительно изменился, но некоторые ингредиенты все же сохранились. Говоря в целом, каждую тату краску можно «разбить» на базовые ингредиенты:
Пигменты
Они бывают органическими и неорганическими. Первые хороши тем, что из них можно создать краску любого оттенка, со вторыми же куда сложнее: они имеют крайне узкую палитру и в целом довольно блеклые, а еще в их составе содержатся примеси, которые хоть и не вызывают серьезных аллергических реакций, но должны браться в расчет.
Связующие вещества
Здесь есть свои тонкости: в отличие от красителей, которые обладают свойством растворяться в воде, пигменты такую особенность не имеют. Именно поэтому они должны находиться в жидкости со связующими веществами, которые и помогают краске вбиваться под кожу.
Растворители и спирт
Так или иначе, они необходимы — спирты и растворители придают тату краске нужную консистенцию и правильное связывание частиц. Чтобы от использования тату краски не возникло раздражения кожи, производители выбирают нужную консистенцию.
Добавки
Здесь все работает по такому же принципу, как и в продуктах питания: они необходимы для того, чтобы продлить срок годности и уменьшить вязкость. Европейские стандарты гласят, что допустимое значение добавок в тату краске — не более 5%. И так как мы с вами говорим о профессиональных тату красках, производители этот порог не превышают.

Разбираем состав: что лежит в основе разных цветов?

Все то, о чем мы писали выше, и есть химический состав краски для тату. Как правило, она производится в огромных масштабах: чтобы перемешать основу с красящим пигментом, затрачивается большое количество энергии, а на сам процесс оседания требуется много лет.

Далее это сырье применяется в других производствах — в косметике, лекарствах, красках, в том числе и для татуировок.
тату краска выбрать

Может ли возникнуть аллергия на краску для тату?

Пожалуй, самый популярный вопрос, который идет рука об руку с тату краской: «не будет ли у меня аллергии?». Суть в том, что это дело сугубо индивидуальное, поэтому никто кроме вас не сможет ответить категорично. Здесь все зависит от вашего организма, поэтому важно заранее знать, являетесь ли вы аллергиком. Если на вашей памяти были такие случаи, необходимо точно знать, на какие именно компоненты или вещества у вас может проявиться аллергия.

Чтобы казусов не случилось, внимательно изучайте состав, указанный на бутылке с тату краской, чтобы не обнаружить опасные компоненты уже после реакции на него. Предупрежден значит вооружен. И хотя составы тату красок продуманы производителями до мелочей, имеют все необходимые сертификаты и лицензии, а значит не несут угрозу человеческому организму, особо чувствительным клиентам нужно проявлять максимальную осторожность и быть внимательными к каждому компоненту.
Как проверить, будет ли у меня аллергия или нет?

Если у вас есть сомнения по поводу реакции на тату краску, лучше заранее провести тест на аллергию. Делается это так: нанесите небольшое количество краски для тату (не вбивайте тату, а просто нанесите) на небольшой, желательно чувствительный участок (например на внутреннюю сторону плеча). Заклейте его и оставьте не менее чем на 12 часов. Затем смойте теплой водой.

Если вы тот самый нежный клиент, у которого все-таки случилась аллергия на безвредную тату краску, вы это заметите — на коже появится нездоровое покраснение, а значит тату краска не для вас. Как и сами татуировки, конечно.

Как проверить, будет ли у меня аллергия или нет?

Если у вас есть сомнения по поводу реакции на тату краску, лучше заранее провести тест на аллергию. Делается это так: нанесите небольшое количество краски для тату (не вбивайте тату, а просто нанесите) на небольшой, желательно чувствительный участок (например на внутреннюю сторону плеча). Заклейте его и оставьте не менее чем на 12 часов. Затем смойте теплой водой.

Если вы тот самый нежный клиент, у которого все-таки случилась аллергия на безвредную тату краску, вы это заметите — на коже появится нездоровое покраснение, а значит тату краска не для вас. Как и сами татуировки, конечно.

Тату краска в домашних условиях — это безопасно?
Однозначный ответ — нет и еще раз нет. Давайте оставим термины «жженка» и «чернила для тату» в тюремном словаре. Почему? Все просто: татуировка, сделанная подобной краской, может стать фатальной, так как риск занести инфекцию и вызвать заражение крови крайне высок. Если вы не хотите подвергать ваших клиентов опасности, забудьте об этом раз и навсегда.

К тому же, зачем такие сложности, когда все уже сделано за вас? Производители тату красок заботятся о том, чтобы их состав тату красок свел риск аллергии к минимуму, поэтому лучше довериться им. Остается только смешать нужные оттенки и приступить к работе.

Как выбрать краску для тату правильно?

Здесь все банально: это проверяется только методом проб и ошибок. Производителей много, и понять, какая тату краска — та самая, можно только в процессе работы и экспериментов с цветом.

Главная и самая важная рекомендация — выбирайте тату краску от проверенного производителя, они точно не подведут. Забудьте про подделки и просто дешевые тату краски сомнительных производителей — цены на краски для татуировок не могут быть низкими. Всегда имейте в виду, что от качества краски для тату зависит не только результат работы, но и здоровье клиента.

Кроме очевидных рекомендаций, есть еще несколько важных моментов, которые нельзя упускать перед тем, как купить краски для татуировок. Их мы рассмотрим подробнее.
На что обратить внимание перед покупкой?
1. Работы про-райдеров — важный момент, который не стоит упускать. Это наглядное пособие по качеству краски и по тому, насколько ярким и насыщенным будет оставаться пигмент на уже зажившей коже.

2. Наборы тату красок — это как минимум удобно. Практически у каждого современного производителя в ассортименте будет несколько готовых сетов. Зачастую такие наборы изготавливаются как коллаборации с тату мастерами, что тоже плюс, так как к ним прилагаются советы и мастер-классы. Новичкам это точно пойдет на пользу.

3. Ваш стиль и эскизы — от этого во многом зависит и выбор оттенков. Покупайте нужные цвета и подходящие объемы. И не забывайте, что быстрее всего заканчивается черная краска, поэтому ее лучше брать с запасом.

4. Производитель — здесь вы и сами все знаете. Ваш выбор — только качественные профессиональные тату пигменты от известных производителей. О лучших представителях нашего ассортимента мы как раз расскажем ниже.

Какую тату краску выбрать? Наши самые популярные представители

КРАСКА Tattoo Ink

Отечественный бренд быстро завоевал доверие тату мастеров. Эти пигменты разработаны с учетом самых высоких стандартов качества и безопасности, а поэтому ни в чем не уступают своим зарубежным коллегам по красочному цеху.

Создатели бренда вместе с командой профессиональных химиков и татуировщиков проанализировали топовые мировые тату краски и создали уникальную рецептуру, состоящую из лучших и современных ингредиентов, способных буквально фантастическим образом влиять на свойства краски для тату. Есть и другой бонус — наличие в ассортименте черно-белых и красочных наборов на любой цвет. И нью-скульщику, и фанату блэкворка здесь точно будет где разгуляться.

Такие как раз можно купить у нас. А удобные флаконы с объемами 15, 30 и 50 мл также всегда в наличии.
World Famous Ink

Один из лучших современных брендов тату красок родом из Нью-Йорка. Тату мастера с мировым именем создают свои шедевры именно ими. Плотный, густой пигмент высшего качества в широком разнообразии цветов и оттенков — то, что вы получаете, покупая тату краски бренда.

В их составе нет продуктов животного происхождения, а стерилизуются они при помощи гамма-радиации. В 2008 году пигменты прошли европейскую проверку безопасности татуировки и продолжают удивлять яркими результатами сегодня.
Татуировки с такими красками — контрастные, насыщенные и яркие, которые остаются такими даже спустя годы.

В нашем магазине краски для татуировок от World Famous можно купить как поштучно, так и в формате авторских наборов, в которых можно встретить сразу 12 пигментов в одном комплекте — для самых смелых экспериментов точно хватит.
Dynamic

Пожалуй, лучшая краска для тату, когда дело касается безукоризненно черного цвета. Производитель Dynamic Color уже с 1990 года является одним из передовиков рынка тату красок, и результат говорит сам за себя.

Этой тату краской создается самый насыщенный контур и плотный закрас, которые не тускнеют даже с годами. Тени или растушевка — «динамику» под силу все, что можно сделать с черным цветом, а в дуэте с белым пигментом он способен на самые идеальные грейвоши.

У нас Dynamic можно найти в двух версиях — американского или китайского производства. Выбирая второй вариант (которые, кстати, имеет необходимую лицензию), вы получаете то же качество, что и у бутылочки, произведенной в США, но благодаря низкой стоимости труда в Китае и удобству транспортировки продукции в Россию заметно экономите.

Так или иначе, у нас можно найти оба варианта — выбор за вами.
Nocturnal Tattoo Ink

Nocturnal Tattoo Ink были созданы Франко Вескови спустя пару лет непрерывных тестов легендарным тату мастером Джеком Руди. Команда бренда разработала тату краску с щадящей формулой, которая не содержит тяжелых химических растворителей, а в основу заложила всего три компонента: органические пигменты, этиловый спирт и стерилизованную воду.

Результат и по сей день оправдывает ожидания тату мастеров со всего мира: эти тату краски ровно ложатся на кожу как линиями, так и тенями. Они эффективно показывают себя в портретных работах и других стилях, где нужен блэк-энд-грей. Покупая Nocturnal Tattoo Ink, вы получаете насыщенные пигменты высокой стойкости, а значит и непревзойдённый результат.

В ассортименте бренда есть как бутылки с черным или белым пигментом отдельно, так и готовые сеты из 3 или 6 монохромных оттенков. Те самые «50 оттенков серого», которые вы действительно заслужили.
краска для тату купить

Что мы узнали о тату краске? Подводим итоги

Безопасна ли она?
Конечно. Все современные тату краски производятся под четким контролем качества, проходят необходимые тесты и имеют международные сертификаты.
А что насчет дешевой тату краски?
Важно помнить, что тату краска стоит дорого. Если вы обнаружили бутылку «интензы» за 200 рублей, знайте — это подделка. Такая краска не гарантирует вам свою безопасность, а значит сомнительным может оказаться не только реакция на нее кожи клиента, а еще и сам результат.
Может ли тату краска вызвать аллергию?
Однозначного ответа нет, все зависит от особенностей организма клиента. Обязательно уточните у него, бывали ли случаи аллергии и на какие компоненты, а если во время сеанса заметите странную реакцию организма, немедленно прекратите сеанс. А лучше заранее предложите клиенту провести тест на аллергию.
Можно ли сделать тату краску в домашних условиях?
Однозначно и категорично — нет. Такая тату краска не будет безопасной для клиента и лучше это даже не проверять. Выбирайте только профессиональные тату краски.
В Tattoo Mall вы всегда можете купить краску для тату в любых оттенках от самых известных производителей. Заходите и выбирайте.

Вам также может быть интересно