+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Татуировка на шраме

Расскажем о том, можно ли перекрыть татуировкой растяжки или шрамы.
БЛОГ

Татуировка на шраме

Расскажем о том, можно ли перекрыть татуировкой растяжки или шрамы.
Рубцы на теле могут иметь любое происхождение. Одни из самых «сложных» – это шрамы, связанные с психологической травмой. День за днем они напоминают об ужасных моментах. Даже если причина другая — физическая травма — шрамы порой настолько деформируют тело, что жить с ними по-настоящему тяжело. Травмы, ожоги, операции оставляют следы на нашем теле. Также есть и врожденные дефекты: большие родимые пятна и растяжки, которые появляются в следствии резких колебаний веса или вынашивания ребенка. Однако почти все несовершенства можно перекрыть татуировкой.
Особенности татуировок на шрамах:
Во-первых, самым главным условием появления такой татуировки на вашей коже является то, что в тату-салон нужно обращаться, только когда рубец полностью зажил. Обычно на это требуется 6-12 месяцев. Работать с рубцовой тканью достаточно сложно, потому что на нее по-другому «ложится» краска. Эти места могут быть светлее. Поэтому иногда изначальную задумку клиента мастер корректирует для достижения оптимального результата.

Если шрам объемный и рельефный, то это рисунком не убрать. Зато можно хорошо обыграть, сделав тату с эффектом 3D. Такие рубцы также нередко становятся частью сюжета без введения в них пигмента.

Чтобы забить шрам татуировкой, может потребоваться несколько сеансов, потому что структура дефектов зачастую неровная, пигмент удерживается по-разному.
Можно ли сделать красивую тату на шраме?
В странах Европы и Америки татуировки, закрывающие шрамы, становятся все более популярными. Делать татуировку поверх уродующего тело шрама можно и даже нужно.
А будет ли это выглядеть красиво, зависит только от вас и профессионализма вашего мастера. Физиологически же это возможно с некоторыми ограничениями, в зависимости от типа шрама.
На что обращать внимание?
Обращаясь к тату-мастеру и выбирая эскиз, нужно думать не только о том, чтобы картинка красиво выглядела на бумаге или экране вашего компьютера. Намного важнее подобрать вариант, который бы позволял использовать «ландшафт», то есть проходил точно по поверхности рубца и окружающим тканям, перекрывая его по форме и цвету. Помните, что поверхность зажившей раны, это еще не кожа, а соединительная ткань. Поэтому на ней даже стандартные цвета красок будут выглядеть не так, как обычно. К сожалению, проверить это заранее невозможно. Поэтому не удивляйтесь, если цветовая гамма готового рисунка будет отличаться от той, что вы видели на эскизе.

Лучше не полагаться на то, что в каталоге салона найдётся картинка, которая идеально подойдёт лично вам. Поэтому пусть лучше мастер изучит форму и размеры шрама, и нарисует индивидуально для вас пример будущей татуировки на месте шрама.
На каких шрамах делают тату?
Возможность маскировки дефекта зависит от его типа. Рассмотрим основные виды несовершенств:
1
Папилломы, пигментные пятна. На них делать тату нельзя, потому что под ними много капилляров. Родимые пятна и папилломы обычно вписываются в рисунок, но на них краска не наносится из-за вероятности травмирования машинкой.
2
Гипертрофические. Темные, выпуклые рубцы, которые возникают после серьезных ожогов, сложных операций, значительных травм. Перед нанесением рисунка нужна консультация врача. Потому что клетки такого шрама могут впитать много пигмента (в 2-3 раза больше, чем нужно для рисунка на здоровой коже), что вредно для организма в целом.
3
Коллоидные. Плотные, с бугристой фактурой, от розового до фиолетово-синюшного цвета, часто сопровождаются раздражением кожи и зудом. Медицина не установила причины их появления, но пока ученые склоняются в сторону генетики. Возникают коллоидные рубцы вследствие легких травм, порезов. Закрывать их татуировкой не рекомендуется. Воздействие машинкой и подкожное введение пигмента могут стать причиной нового рубца.
4
Атрофические. Мягкие, светлые, похожи на вмятины, к ним относят послеродовые, гормональные и другие растяжки. Формируются на коже по причине угревой болезни, глубоких порезов, ожогов. Также эти шрамы появляются после простых операций: удаление аппендицита, кесарево сечение, – и их часто перекрывают с помощью тату. Ведь бывает, что даже несложное вмешательство сильно ухудшает вид живота, вследствие чего люди отказываются от пляжа, бассейна, открытой одежды. На такие рубцы рисунки ложатся хорошо.
5
Дизайн. Уникальное оформление машинки, которое сможет подчеркнуть ваш собственный стиль.
Тату на растяжках
После родов, или резкого изменения массы тела женская кожа покрывается некрасивыми следами, которые принято называть растяжками. Впрочем, бывают такие проблемы и у мужчин. Это атрофический тип рубцов на коже, возникающий при длительном растяжении участка кожи, при гормональных нарушениях. Как и обычный шрам, кожа в этих участках состоит из соединительной ткани, а потому отличается по цвету от окружающих её участков кожи. В подобных случаях аккуратная и красивая татуировка позволит скрыть этот недостаток, и добиться внимания уже не к дефекту, а к стильному и красивому рисунку на теле.
Если уж вы решились сделать тату для маскировки какого-то изъяна на коже, делать это нужно разумно, заранее продумав, как именно реализовать идею. Лучше всего попросить татуировщика предложить вам не один, а несколько вариантов. Подумайте, какой из них соответствует вашим вкусам, подходит по убеждениям и т.д. Ведь речь идёт скорее всего о татуировке на всю жизнь. Какой эскиз вы готовы перенести на свою кожу навсегда? Вопрос куда сложнее, чем может показаться изначально. Что-то может быть актуальным сейчас, а через несколько лет покажется вам глупостью, ошибкой. Поэтому лучше выбирать нейтральные варианты.
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня