+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Графика и татуировка

О черном и белом.
БЛОГ

Графика и татуировка

О черном и белом.
Часто бывает так, что работы художника, который все существующее многообразие цвета променял лишь на черный и белый, имеют гораздо большую выразительность, нежели бы они были созданы с применением более широкой палитры. Возможно, такая ситуация связана с тем, что в случае черно-белой графики в дело вступает фантазия зрителя, которая подсознательно начинает наделять черно-белые работы дополнительной информацией.

Нельзя спорить с тем, что черно-белая графика, черно-белые фотографии, черно-белые кинофильмы обладают неким неповторимым очарованием, которое отсутствует в цвете. Давайте остановим свое внимание на нескольких современных художниках, чье творчество так или иначе связано с татуировкой, а также кто работает исключительно черным и белым.
Tom Gilmour
Хорошо-известный в лондонских артистических кругах Том Гилмор начинал, работая дизайнером в туристическом агентстве. Его работой была верстка рекламных буклетов: он подбирал фотографии курортов и отелей, а затем располагал на них текст, в соответствии с требованиями заказчика. Чтобы не сойти с ума от всего этого, Том каждые выходные ездил в Лондон для того, чтобы посещать художественные музеи и выставки (место его жительства и работы тогда было в достаточном удалении от культурной столицы Англии).

В определенный момент Том понял, что так дальше продолжаться не может: он уволился и перебрался в Лондон. Вместе со своей невестой он поселился в крошечной комнате, которую ему выделил муниципалитет. Новым местом работы для него стала одна из многочисленных художественных галерей Лондона.

Однажды утром Том Гилмор на велосипеде спешил на место своей новой работы. Произошла небольшая авария и велосипед был сломан. Пришлось остаток пути проделать пешком, в результате чего Том опоздал на работу более, чем на два часа. Это стало причиной его увольнения. Чтобы не оказаться на улице, необходимо было действовать! На последние деньги Том купил печатный станок и занялся изготовлением своих авторских футболок, организовав производство все в той же маленькой муниципальной комнатке.

Это стало толчком тому, что Том Гилмор прошел путь от маленькой комнаты в несколько квадратных метров к своей собственной мастерской в центре Лондона. Теперь заказчиками его дизайнов являются ведущие мировые одежные бренды. Также Том Гилмор постоянно создает эскизы татуировок, которые пользуются большим успехом у любителей монохромного стиля. Его эскизами не пренебрегают известные тату-художники из мира орнаментальной татуировки. В свое время Том и сам предпринял попытку стать татуировщиком, но впоследствии отказался от этой идеи.
Я два месяца занимался татуировкой — это был невероятный стимул для того, чтобы мои рисунки становились все лучше и лучше, ведь люди их собирались носить на коже всю свою жизнь! Но дело в том, что я оказался одновременно в самом начале пути татуировщика, а как художник, на тот момент, я уже достиг определенных высот. Надо было делать выбор. Так что я прекратил свою тату-практику, и полностью сосредоточился на создании своей графики.
Том Гилмор
Mike Giant
Современный классик черно-белой иллюстрации Майк Гигант — граффити-художник, ушедший на покой татуировщик, создатель бренда модной одежды Rebel8, хранитель культуры чоло, диджей, участник многочисленных совместных проектов с такими фирмами, как Vans, Dickies, Adidas и так далее. Он дальтоник, различающий всего два цвета: красный и зеленый. Но это не мешает ему быть одним самых известных иллюстраторов сегодняшней Америки.

Майк Гигант вырос в штате Нью-Мексико. Основную порцию вдохновения для своих работ Майк черпает в своем прошлом, когда был расцвет культуры Чоло, которая его окружала в детстве, в районах где он вырос. Тогда было все по-настоящему! Чоло — это опасные парни из опасных районов, потомки мексиканских переселенцев, которые в итоге сформировали свою независимую культуру, в том числе и художественную.

Почти десять лет Майк посвятил татуировке, однако осознанно решил уйти из этого бизнеса. Он не стесняясь говорит о том, что профессия татуировщика — это тяжелый труд: как физически, так и морально. Не каждый сможет выдержать стресс общения с клиентами и не растерять со временем высший предел концентрации, который необходим для того, чтобы работать тату-машинкой. Поняв, что уже не способен удовлетворять высоким требованиям татуировщика, Майк Гигант оставил это занятие.
Сегодня профессия татуировщика стала чем-то гламурным, но не стоит забывать, что для того, чтобы достичь в ней хотя бы каких-то результатов, Вам необходимо постоянно поддерживать свой уровень, развиваться, тратить массу времени на практику и саморазвитие.
Майк Гигант
С художником произошла интересная вещь: Майк весь свой творческий путь старался, чтобы его рисунки были неотличимы от качества векторной графики. И ему это удалось! Многие художники не могут обойтись без компьютера чтобы сделать то, что Майк Гигант с легкостью делает на бумаге при помощи своих рук и фломастеров. Достигнув этой цели, Майк сделал вывод, что приобретая в качестве, его рисунки начинают терять живую художественную составляющую. Теперь в его творчестве происходит обратный процесс — он намеренно вносит в свои работы небрежность, которая должна сопровождать все то, что делается вживую.
Сколько я занимаюсь творчеством, столько меня сопровождают те, кто хочет украсть то, что я делаю. Я не испытываю чувства ненависти к ним, мне их искренне жалко. Они демонстрирует лишь то, что не способны создать что-то свое. Они слабы и бессильны. Подражатели никогда не получат того отклика на который может рассчитывать настоящий художник.
Майк Гигант
Vincent Castiglia
Нельзя сказать, что этот художник работает в стиле черно-белой графики, но он работает одним цветом, его картины монохромны. Его цвет — цвет крови. Винцент Кастилья — кровавый художник в полном смысле этого слова. Все, что он рисует он рисует своей собственной кровью. Кровавый художник Винсент Кастилья может написать на заказ Ваш портрет и Вашей собственной кровью — так он зарабатывает себе на жизнь. К примеру, он подарил новый инструмент Гэри Холту (гитарист Exodus и Slayer), который был расписан кровью самого музыканта.
Смерть —это неотъемлемая часть жизни. Мы рождаемся, чтобы умереть, фактически, все мы изначально рождены мертвыми. Пространство в котором мы существуем — временно. Для каждого уготовано лишь определённое количество дней и часов. Что Вы делаете с этим временем? Зачем Вам накопленный на жизненном пути опыт? Об этих вопросах и говорят мои картины.
Винцент Кастилья
Такое мрачное видение мира Винсент Кастилья приобрел не от хорошей жизни. Как он сам утверждает, он лично знаком со смертью и видел её близко несколько раз. В возрасте восьми лет его сбил автомобиль, врачи хотели ампутировать ногу. Повзрослев, Винсент перенес тяжелую болезнь, в результате которой он потерял одно легкое. И несмотря на это, он находит в себе силы быть донором для своих собственных работ, которые иногда достигают размера более двух метров.

Картины Винсента Кастилья являются отражением того, что ему когда-то пришлось пережить. Но художник говорит, что тьма в его жизни рассеивается и последние его работы являются не такими мрачными, как раньше. Экспериментировать с кровью Винсент начал еще в школе. Он так и не получил профессионального художественного образования, хотя и предпринял попытку учиться в арт-колледже.

Винсент Кастилья рисует афиши к фильмам ужасов, создает обложки альбомов металлическим группам и выставляется в галереях по всему миру. Он сотрудничал с таким группам, как Trypticon и Celtic Frost. Являясь большим поклонником Tool, он мечтает оформить их очередную новинку.
Когда рисуешь своей кровью, ты начинаешь ощущать крепкую и невидимую связь со своей работой. Когда я начал использовать кровь, я сразу понял, что это то, что мне нужно! С технической точки зрения нет особой разницы работаешь ли ты кровью или обычными красками. Работа кровью похожа на работу акварелью. Я разбавляю кровь водой и надо работать так, чтобы кровь не успевала свернуться.
Винцент Кастилья
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня