+7 495 374 9461
С 10:00 до 20:00 по Мск
Каталог
Категории
Каталог
БЛОГ

Алкоголь и татуировки

Отвечаем на самый главный вопрос о воздействии алкоголя на татуировку.
Алкоголь и тату
Нанесение на кожу татуировки – это, кажется, отличный повод для празднования. Но выпитый алкоголь может превратить красивое произведение искусства на коже в угрозу для здоровья. Алкоголь не рекомендуют принимать за несколько дней до нанесения татуировки, а также после.

Вы, наверняка, смотрели «Мальчишник в Вегасе» – это фильм, где друзья пьют и делают всякие сумасшедшие вещи. Один из героев, Стю, парень, который слишком напился и по несчастливой случайности оказался владельцем точной копии татуировки Майка Тайсона. На следующее утро он не мог ни вспомнить, ни поверить в увиденное! Никто не хочет быть этим парнем. По этой причине, в этой статье вы узнаете, что вам нужно всегда помнить о совместимости алкоголя и татуировок.

Большинство людей предполагают, что под воздействием алкоголя им будет легче перенести процедуру нанесения татуировки, так сказать, "облегчить свои страдания". Но это не всегда так. Все люди разные, в то время как некоторые могут чувствовать, что выпитый алкоголь уменьшает боль, другие определенно чувствуют, что боль усиливается, когда они пьяны. Общепризнанное мнение о том, что выпитый алкоголь препятствует неприятным ощущениям при многократном прокалывании кожи – миф. Процесс остаётся довольно болезненным, а краска ложится неравномерно. Поэтому для получения качественного результата необходимо воздерживаться от употребления горячительных напитков не только после процедуры нанесения изображения, но и заблаговременно до неё.

В общем, не рекомендуется употреблять алкоголь и делать татуировки.Эти вещи несовместимы. Употребление алкоголя после нанесения татуировки также не рекомендуется.
Ниже приведены причины, по которым вам следует избегать выпивки до и после нанесения татуировки.
1. Разжижение крови
Научно доказано, что употребление алкоголя приводит к временному разжижению крови. Тонкие кровяные сгустки образуются медленнее, и это означает, что при употреблении алкоголя и нанесении татуировки кровотечение увеличится. Конечно, вы не можете истечь кровью до смерти от нанесения татуировки, но есть пара проблем, связанных с разжижением крови. Они включают в себя разбавление чернил и проблемы с видимостью для мастера.
Алкоголь и тату
2. Много крови
Ваша кровь под воздействием алкоголя разжижается и это приводит к большей кровопотери от небольших колотых ран, полученных в результате нанесения татуировки, чем обычно. Слишком большое скопление крови на коже затруднит художнику-татуировщику возможность точно и четко воссоздать вашу идею. Это может привести к получению татуировки низкого качества.
3. Разбавление чернил
Чрезмерное кровотечение в области нанесения татуировки может привести к разбавлению чернил кровью. Большое количество крови смешивается с чернилами, тем самым разбавляя их, и в результате, ваша татуировка может выглядеть не такой яркой и потускневшей.

Еще одна причина, по которой не рекомендуется пить алкоголь после нанесения татуировки. Это вымывание чернил вместе с кровью из раны. Чем больше вы выпьете алкоголя, тем больше чернил будет вымываться из раны. В итоге останется около 50 % того цвета, который вы хотели изначально. Татуировка станет намного светлее, и, чтобы вернуть желаемый цвет, придется снова обращаться к мастеру.
4. Обязательно подумайте!
Сделать татуировку – это важное решение, которое останется с вами на всю оставшуюся жизнь. Помните, что тату – это навсегда. Не стоит делать татуировку необдуманно, а потом всю жизнь сожалеть о том, что вы приняли неправильное решение в состоянии опьянения. Вы должны быть в здравом уме.

Четко продумайте дизайн татуировки, которую вы хотите, ее размер и место расположения. Вам также необходимо убедиться, что эскиз, который сделал для вас мастер, вам действительно нравится. Кроме того, вам необходимо внимательно выслушать инструкции перед уходом из салона, которые крайне важны для вашего комфортного заживления. И даже если желание сделать тату посетило вас в состоянии опьянения, вы сможете осуществить его, когда протрезвеете.
Алкоголь и тату
4. Отказ мастера
Вы рискуете получить отказ от мастера, если появляетесь в студии в нетрезвом состоянии. С юридической точки зрения, никакие формы согласия или договора не действительны по соглашению со стороной, находящейся в состоянии опьянения. Поэтому татуировщик не даст согласия на нанесение татуировки на ваше тело. Они рискуют навредить своей репутации, когда делают работу клиентам, находящимся в состоянии опьянения, потому что это вредит в первую очередь навредит вам.
5. "Настроение" татуировки
Нанесение татуировки должно быть положительным опытом. Сделать татуировку с похмельем или в состоянии опьянения может быть не лучшим опытом. Помимо вредных побочных эффектов от похмелья, вы также можете быть неспокойным, что является важным требованием процедуры татуировки. Это может привести к тому, что татуировщик будет испытывать трудности, которые могут привести к тому, что вы получите некачественную татуировку.
Алкоголь и тату
6. А после, можно?
Без опасений употребляйте спиртное только при полном заживлении поврежденного участка кожи. А продолжительность этого процесса у каждого человека своя – от пары дней до месяца, и зависит она от следующих факторов:

  • возраст клиента – чем старше человек, тем дольше проходит регенерация кожи вследствие замедленных метаболических процессов;
  • опыт и мастерство мастера;
  • локализация рисунка – долго заживают тату в области шеи, ягодиц, на запястье, груди и животе;
  • личный иммунитет;
  • тип кожи;
  • качество ухода за нанесенной татуировкой.
Поэтому достоверные прогнозы длительности восстановительного периода способен сделать только тату-мастер, осведомившись заранее обо всех нюансах, касающихся клиента. В среднем этот срок составляет 5-10 дней.

Главный признак того, что алкогольные напитки уже не окажут вредного воздействия – образование на поверхности изображения тонкой матовой плёнки. Это значит, что повреждения кожи зарубцевались, и риск кровотечения больше не грозит. Пигмент плотно зафиксирован под кожей и не выводится через её повреждённые участки.
Алкоголь и тату
Вместо того, чтобы прибегать к алкоголю, как к обезболивающему средству, лучше уделить внимание правильному уходу за татуировкой.

В первые дни после нанесения татуировки рану следует увлажнять. Мастер посоветует вам лучшие средства по уходу и заживлению. Можно принимать душ, но плавать и купаться в ванной, подвергать кожу долгому воздействию воды в течение двух недель нельзя.

Таким образом, алкоголь и свежая татуировка – понятия несовместимые.
Выбирайте качественное тату оборудование в Tattoo Mall
От начинающих до профессионалов — у нас есть все для мастеров любого уровня